-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лильлек

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Mimi_Kids

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2015
Записей: 7174
Комментариев: 49
Написано: 7456


Печенье « Савоярди » .

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 17:30 + в цитатник
Цитата сообщения TVORYU Печенье « Савоярди » .



Ингредиенты для рецепта Печенье «Савоярди»

мука - 100 грамм
сахар - 150 грамм
сахарная пудра - 100 грамм
яйца - три штуки

Способ приготовления рецепта Печенье «Савоярди»

Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с половиной сахара при помощи миксера до получения густых крепких пиков.

В отдельной мисочке взбейте желтки с оставшимся сахаром до появления белой пены. Аккуратно смешайте желтковую и белковую массу до однородности. Небольшими порциями введите просеянную муку и перемешайте все до получения однородного воздушного теста.

Приготовленное тесто переложите в кондитерский мешок и выложите на застеленный пергаментом противень полосками, длиной около 12 см и шириной около 2 см. Посыпьте полоски теста сахарной пудрой, просыпавшуюся на противень пудру смести кулинарной кистью, чтобы она не горела в процессе выпекания.

Поставьте противень с тестом в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут, ни в коем случае не открывая дверцу духовку. По истечении времени противень выньте из духовки, переверните на 180 градусов и запекайте еще в течение 5 минут.

Выпеченное печенье снимите с противня и остудите. Можно подайте к чаю или кофе, а можно взять в приготовлении других десертов.

Печенье "Савоярди" готово!

Рецепт Печенье «Савоярди» подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
Источник
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку