ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ... |
Ингредиенты:
100 грамм маргарина;
2 яйца;
120 грамм сахара;
70 грамм сметаны;
щепотка соли;
180-200 грамм муки;
сахарная пудра.
1. Вилкой разминаем маргарин, желтки и сметану.
2. Добавляем муку и соль. Замешиваем тесто.
3. Ставим тесто в холодильник на 1,5 часа.
4. Взбиваем 120 грамм сахара и 2 белка до густой, устойчивой пены.
5. Тесто нарезаем на 10-12 частей.
6. Каждый кусок раскатываем в тонкую лепешку. Выкладываем взбитый белок и складываем вчетверо. Защипываем вилкой края.
7. Выпекаем при температуре 150 градусов 30 минут или до золотистого цвета.
Очень вкусные и хрустящие печеньки, прекрасно подходят к чаепитию, и для того чтобы удивить гостей или домочадцев. Если есть творог, но его некуда деть)))) Еще раз продублирую рецепт: ТВОРОГ 400 гр. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ(МАРГАРИН) 250 гр. МУКА примерно 400 гр. САХАР 150 гр. ВАНИЛЬНЫЙ САХАР 10 гр. РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 20 гр.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |