-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vera2015

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2015
Записей: 1756
Комментариев: 15
Написано: 1771


Без заголовка

Среда, 25 Марта 2015 г. 21:03 + в цитатник
Цитата сообщения Akva_Marinka Хлеб "Роза" с сыром

Автор этого рецепта

Людмила Иванова



                                              

Продолжаю рецепты на тему-розы......Сегодня решила испечь хлебушек в виде розы,а насколько это у меня получилось,судить вам....:Колобки:Дарю цветочек:
На разъемную форму диаметром - 24 см
Тесто:
450 г- муки
7 г -сухих дрожжей( 2 - неполные чайные ложки)
270 г - молока + воды (примерно пополам )
1,5 ст.л.- сахара
1,25 ч.л.- соли(ложка с четвертью)
60 г - сливочного масла (растопить)
60 г - растительного масла

Начинка:
укроп
сыр-я брала сулгуни пополам с адыгейским
70 г сливочного масла (растопить)

Сначала я подогрела молоко с водой ,положила туда примерно половину сахара,дрожжи,пару ложек муки,перемешала и оставила подходить.Когда опара подошла,то вылила ее в ведерко хлебопечки,добавила все остальные продукты для теста и поставила на режим"тесто".Когда тесто было готово,то я его разделила на две части, раскатала,смазала растопленным сливочным маслом,посыпала укропом и сыром и разрезала на куски



Затем из одного кусочка свернула розочку,поставила ее в центр разъемной формы(дно застелила бумагой для выпечки),а потом брала кусочек теста,складывала его пополам начинкой во внутрь, обмакивала слегка в масло и укладывала по кругу вокруг розочки сгибом вниз.Когда все кусочки теста были уложены,то смазала всю поверхность хлеба оставшимся маслом.Получилось вот так



Потом форму поставила на плиту сверху,накрыла полотенцем и включила разогреваться духовку.Минут через 25-30 тесто заметно увеличилось в объеме



Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке до красивого румяного цвета.После выпечки,форму с хлебом накрыла полотенцем и дала немного остыть,а затем переложила на блюдо.



Получился очень мягкий,нежный ,ароматный хлебушек.Я разрезала специально,чтобы показать,какой он внутри



но это делать совершенно необязательно,т.к.кусочки легко отделяются друг от друга и без нарезки.



Очень вкусно с супчиком и с колбаской,да и просто с кофейком



Вообще изначально я его задумала без сыра-просто с укропчиком,но в холодильнике оказались остатки сыра ,поэтому сделала с сыром и получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Приятного аппетита!!!

Рубрики:  хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку