-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лето_759

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2015
Записей: 6607
Комментариев: 70
Написано: 6676


Без заголовка

Среда, 11 Января 2017 г. 17:28 + в цитатник
Цитата сообщения Н_Филина Тушеная капуста с грибами в мультиварке – рецепт с фото


5358008_mWISYzxD (500x375, 30Kb)

Потушить капусту с грибами в мультиварке по этому рецепту проще простого, а результат получается вкусный, питательный и очень полезный. Таким блюдом можно накормить домашних на обед или ужин.

Тушеная капуста – одно из популярных блюд постной кухни, а чтобы она получалась более питательной и вкусной, тушат этот овощ с грибами – сушеными или замороженными лесными, магазинными вешенками или шампиньонами, это уже дело вкуса.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусной тушеной капусты с грибами в мультиварке – очень простом и во всех отношениях замечательном блюде, которое станет отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи.

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

5358008_UL29xqtM_1_ (500x303, 22Kb)

600 г капусты белокочанной

400 г грибов

2-3 луковицы

1 стакан (мультиварочный)томатного сока

специи по вкусу

растительное масло

перец, соль

 

Как потушить капусту с грибами в мультиварке:

Нарезать лук тонкими полукольцами, обжарить в чаше мультиварки на программе «Жарка» с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.

Добавить нарезанные пластинками грибы – свежие вешенки или шампиньоны, размороженные или вымоченные в воде лесные грибы, жарить до зарумянивания грибов.

Далее добавить в чашу мультиварки тонко нашинкованную капусту, предварительно помяв ее руками чтобы она размягчилась, обжарить все вместе 5-7мин.

Обжаренные овощи поперчить и посолить, влить 1 мультиварочный стакан томатного сока или такой же объем разведенной водой томатной пасты, включить режим «Тушение» на 2ч, закрыть крышку прибора и готовить до мягкости овощей.

В мультиварке-скороварке для тушения блюда может быть достаточно 15-20мин – это зависит от сорта капусты.

Приятного аппетита!

 

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/мультиварка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку