-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRIINA-KRANTS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2015
Записей: 12518
Комментариев: 99
Написано: 12671


Закуска из языка

Суббота, 15 Декабря 2018 г. 00:53 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Закуска из языка: настоящий новогодний фурор

zakuska-iz-yazyka (700x385, 68Kb)

 

 

Рецепт приготовления этого блюда – настоящий новогодний фурор!

Это вам  не просто  традиционная нарезка вареного языка,  а поистине украшение любого праздничного стола: закуска из языка с грибами и черносливом! Уверена, что закуска  удивит вас своим вкусом!  Вам обязательно понравится идеальное сочетание продуктов в закуске и в то же время – простота приготовления. Объем продуктов в рецепте рассчитан на 8 кусочков хлеба. Так что увеличивайте вдвое граммовку,  чтобы не «пролететь» с добавкой! А ее обязательно спросят!

Необходимые ингредиенты

  • язык отварной (охлажденный) – 160 грамм+ 40 грамм,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • свежие грибы (любые) – 100 грамм,
  • растительное масло – 1 чайная ложка,
  • лук репчатый – ¼ штуки,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соль, черный молотый перец (или смесь перцев) – по вкусу,
  • орехи грецкие (обжаренные) – 3 столовых ложки,
  • чернослив – 30 грамм (3-4 штуки),
  • сыр любой – 20 грамм.
  • майонез домашний – 1 столовая ложка,
  • домашняя острая горчица – 1 столовая ложка,
  • бородинский или любой другой хлеб – 8 кусочков,
  • кинза – 3 столовых ложки,
  • листья салата или шпинат.

Праздничная закуска из языка: пошаговый процесс приготовления

  1. Заблаговременно отвариваем и остужаем язык. Остывший язык нарезаем тонкими пластинами.
  2. Также, заранее, надо будет отварить до готовности куриные яйца.
  3. На сковороде обжариваем нарезанные мелко свежие грибы. Когда испарится жидкость, добавляем растительное масло, измельченный чеснок и нарезанный средними кубиками лук.
  4. Перемешиваем, обжариваем еще 2-3 минуты, солим, перчим.
  5. Готовые грибы выкладываем в миску.
  6. Крайние и неровные кусочки языка (получится примерно 40 грамм) нарезаем мелким кубиком и выкладываем к грибам.
  7. Туда же кладем нарезанный чернослив и грецкий орех. Грецкие орехи сначала обжариваем на сухой сковороде или в духовке.
  8. Совет. Чернослив, если он жесткий, предварительно надо будет замочить в горячей воде: примерно на 5 минут.
  9. Добавляем тертый сыр, измельченный чеснок, солим, перчим.
  10. Полученную смесь заправляем домашним майонезом (по рецепту с нашего сайта его можно сделать за 30 секунд), перемешиваем.
  11. Добавляем нарезанную зелень кинзы и снова перемешиваем.
  12. Кусочки хлеба промазываем горчицей и на каждый кусочек сначала выкладываем листики салата или шпината, затем пластинки языка.
  13. На язык выкладываем начинку, сверху трем желток, затем белок.
  14. Украшаем кусочками орехов или зернами граната.
  15. Закуску перекладываем на сервировочное блюдо.

Закуску можно сразу подать к столу. Если вы приготовили заранее, отправляете ее в холодильник. Очень интересное решение подачи привычных продуктов: праздничная закуска из языка! Ваши гости будут в восторге! Чем оригинальнее оформление блюд, тем все праздничнее становится новогодний стол! Понравился рецепт? Давайте встречать праздник вместе: на нашем сайте есть еще много замечательных идей.

источник

Рубрики:  кулинария/Вкусные блюда на любой Праздник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку