-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oyoung

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 24919
Комментариев: 815
Написано: 26061


Северный салат с селедкой, яблоками и огурцами - поверьте на слово – это очень вкусно!

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 07:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Северный салат с селедкой, яблоками и огурцами - поверьте на слово – это очень вкусно!

0_60bbb_6cd2ecb5_L (356x430, 56Kb)

Как-то накануне рождества нашла вкусный салат из селедки в одном журнале. Попробовала сделать, оказалось просто и вкусно. НО самое главное, полезно. Когда надо на пару дней сесть на диету, то такой салат с картошечкой в мундирe самый что ни на есть подходящий.




114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

1 морковка (примерно 100 грамм)
100 мл. яблочного сока
1 маленькая баночка маринованных огурцов (~50 грамм маринованных огурцов + 100 мл. огуречного рассола)
6 штучек пимента (ямайский гвоздичный перец)= просто гвоздика тоже подойдет
1/2 чайная ложка черного перца-горошка
1-2 ст.л. красного винного уксуса
соль по вкусу
8 см. свежего салатного огурца
1 маленькое яблоко
1 лук (в оригинальном рецепте красный лук)
8 филе селедки (~ 4 целые селедки)


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Чистим и затем нарезаем морковку на тонкие кружки. Яблочный сок с 100 мл. огуречным рассолом из банки, пиментом и черным перцем доводим в кастрюльке до кипения. Добавляем морковку и варим 1 минуту. Затем охлаждаем маринад и после добавляем в него уксус и соль.
0_60bb4_e428de61_L (500x375, 49Kb)
0_60bb5_1c17cfec_L (500x375, 41Kb)

Маринованные и свежие огурцы, яблоко режем кубиками, лук (не было у меня красного лука, взяла один белый лук и один шалот) режем кольцaми. Филе селедки (в Германии уже готовое филе продается) режем на небольшие полоски.
0_60bb6_7071cc84_L (500x375, 61Kb)
0_60bba_cfdfc64_L (500x375, 47Kb)
0_60bb9_82d25028_L (500x375, 58Kb)

Затем складываем слоями все ингридиенты в подходящую банку, заливаем маринадом и оставляем на 24 часа. Салат хорошо сохраняется в течении 5-6 дней в холодильнике.
0_60bbb_6cd2ecb5_L (356x430, 56Kb)
источник
Рубрики:  Кулинария/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку