-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в felixg

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2015
Записей: 4322
Комментариев: 94
Написано: 4444


ЖАРЕНОЕ МОЛОКО LECHE FRITA - ИСПАНСКИЙ ДЕСЕРТ

Вторник, 17 Марта 2020 г. 12:21 + в цитатник
Цитата сообщения VOVKYSE ЖАРЕНОЕ МОЛОКО LECHE FRITA - ИСПАНСКИЙ ДЕСЕРТ

t05VUkiawKQ (700x393, 274Kb)

Рецепт вкусного и нежного испанского десерта из простых и доступных ингредиентов. Десерт называется Leche frita, что в переводе означает "Жареное молоко". В основе десерта заварной крем, обжаренный в панировке. В результате получается нежнейшая кремовая начинка с нотками лимонной цедры и корицы в хрустящей корочке.

 

Крем:

Молоко - 1 л

Мука - 120 гр (можно заменить на крахмал)

Желток - 2 шт.

Сахар - 40 гр (по вкусу можно больше)

Ванильный сахар - 10 гр

Соль - 1 щепотка

Корица - 1 палочка

Цедра 1 лимона



Панировка:

Мука - 6 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Соль - щепотка

Посыпка:

Корица - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

1. Отлить небольшое количество молока, приблизительно 150-200 мл. Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить цедру лимона, палочку корицы и варить на медленном огне до горячего состояния, чтобы молоко насытилось ароматами цедры и корицы.

2. Муку просеять, маленькими порциями добавить холодное молоко, перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и два желтка. Хорошо перемешать до однородности.


3. Добавить к яйцам и муке небольшое количество горячего молока, процеженного через сито, быстро перемешать, ввести остальное молоко. Перелить в кастрюлю и варить крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если все же комочки появились, то можно пропустить крем через сито.


4. Форму выстелить пленкой, переложить крем, разровнять и накрыть сверху пленкой, чтобы не появилась корочка. Оставить остыть при комнатной температуре, потом поставить в холодильник на 1,5-3 часа, пока крем полностью не застынет.



5. Доску припылить мукой, выложить крем, сверху припылить мукой.

Разрезать на 12-16 частей. Каждый кусочек обвалять в муке.



6. В яйца добавить щепотку соли и перемешать до однородности. Каждый кусочек окунуть в яйцо. Потом снова обвалять в муке.



7. Обжарить на большом количестве растительного масла со всех сторон.

8. Смешать сахар с корицей, обвалять жареное молоко.

1 (700x493, 162Kb)
2 (700x529, 256Kb)
3 (700x461, 134Kb)
4 (700x501, 253Kb)
5 (700x457, 215Kb)
6 (700x503, 207Kb)
7 (700x478, 293Kb)

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку