Цитата сообщения КЕЙТАС
Заливной пирог на кефире с молодой капустой
Пирог получается нежнейшим на вкус и очень ароматным. главным его достоинством является то, что он готовится невероятно быстро, что очень важно для работающих, которые хотят вкусно накормить свою семью.
Ингредиенты для начинки
-
450-550 г молодой белокачанной капусты.
-
3 вареных вкрутую яйца.
-
Небольшой пучок укропа.
-
Молотый черный перец.
-
Немного чабера, чабреца, кинзы (по желанию).
-
Соль.
Ингредиенты для теста
-
150 мл кефира.
-
200 мл сметаны.
-
150-160 г сливочного масла ( плюс столовая ложка на смазывание формы).
-
3 больших яйца (желательно домашних, с ярким желтком).
-
2 столовые ложки сахара.
-
Половина чайной ложки соли.
-
280 г муки.
-
2-2.5 чайных ложки разрыхлителя.
-
Панировочные сухари для посыпания формы.
Технология приготовления
-
Мелко нашинкуем капусту, слегка обжарим ее на сухой сковородке на маленьком огне, добавляем к капусте нарезанный укроп и другую зелень (по желанию), перчим, солим.
-
Снимаем с огня, даем остыть до теплого, добавляем к капусте вареные яйца, нарезанные кубиками. Начинка готова!
-
Разогреваем масло до жидкого состояния, даем остыть до теплого состояния (масло должно остаться теплым). Добавляем сметану, кефир, сахар, соль.
-
Сырые яйца взбиваем в отдельной посуде и вливаем в массу из масла и кефира со сметаной.
-
Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно, непрерывно помешивая (лучше миксером), насыпаем в жидкие ингредиенты. Вымешиваем до однородного состояния.
-
Форму для выпекания диаметром 24 см смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
-
Выливаем половину теста, выкладываем начинку из капусты и яиц, сверху наливаем остатки теста, ровняем поверхность.
-
Печем в заранее разогретой до 200°С духовке. Критерий готовности — сухая лучинка, воткнутая в пирог.
-
Вынуть заливной пирог из духовки и дать ему немного остыть.
Если вы хотите , чтобы корочка пирога была мягкой, то накройте пирог сверху полотенцем, ели хотите хрустящую — накрывать не нужно!
-
Подавать такой пирог с капустой можно в теплом и холодном виде.
источник