-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anjelochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2014
Записей: 3522
Комментариев: 121
Написано: 3678


Мясные салаты с курицей и грибами для праздничного стола

Суббота, 18 Января 2020 г. 23:43 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Мясные салаты с курицей и грибами для праздничного стола

Р° (13) (580x426, 306Kb)

Кулинары давно признали комбинацию нежного куриного мяса
и сытных душистых грибов одной из самых удачных.
Продукты дополняют свойства друг друга и создают в блюде богатую гамму вкуса.
Грибы и курицу добавляют во многие кушанья, но именно в закусках
и салатах этот дуэт раскрывается максимально полно.
Традиционно салаты с грибами и куриным мясом заправляют густыми соусами
на основе майонеза или сметаны.
Иногда готовят заливки из натурального йогурта,
растительного масла с горчицей или хреном.
Основные ингредиенты в салате дополняют куриными яйцами,
свежими и отварными овощами, кислыми фруктами и различными сухофруктами,
семенами и орехами, сыром, творожными продуктами.

Слоеный салат из белых грибов и курятины

Классический слоеный «торт» с майонезной прослойкой.
Список ингредиентов:
Копченая курятина – 300 г.
Грибы белые сушеные – 100-200 г
Красный лук – 1 шт. Соль.
Черный перец в мельнице.
Майонез – 150-200 г.
Яйцо куриное – 3 шт.
Зелень любая.
Молоко нежирное – 400 мл.
Специи по выбору.
Картофель – 2 шт.
Яблочный уксус – 30 мл.
Способ приготовления:
Разобрать курятину на филе. Кости и кожа не нужны.
Нарезать мякоть кубиком.
Грибы заранее размочить в воде или молоке.
Несколько раз промыть и отварить с солью.
Хорошо отжать воду.
Натереть куриное яйцо и отварной картофель на одинаковом профиле терки.
Красный лук тонко нашинковать, присыпать специями,
перетереть с солью и залить маринадом из яблочного уксуса и сахара на 10 минут.
Отжать от избытков жидкости.
В салатницу продукты выложить послойно: копченая курятина,
картофель, грибы, кисло-сладкий лук, яйцо.
Слои промазать майонезом.
Собранное блюдо отправить в холодильник для настаивания.


 Салат «Летнее ассорти» с кунжутом

Горячий салат, который можно подать как второе блюдо.
Список ингредиентов:
Куриная грудка – 300 г.
Кунжут необжаренный – 1-2 ст. л.
Вешенки либо шампиньоны – 200 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Фасоль стручковая мороженная – 150 г.
Салатный микс – 200 г.
Зеленый лук – 40 г.
Кинза – 30 г.
Стручок чили – 0,5 шт.
Соус «Бальзамико» или соевый – 50 мл.
Масло растительное – 50 мл.
Перец черный из мельницы.
Масло сливочное – 100 г. Соль.
Способ приготовления:
Свежее куриное филе нарезать большими кубиками.
Замариновать в соусе «Бальзамико» с солью и перцем.
Просушить от мясного сока и маринада на полотенцах
и обжарить до хруста в растительном масле.
Обвалять мясо в кунжуте и до поры оставить на тарелке.
Мелкие грибы целиком обжарить в сливочном масле, приправив любимыми специями.
Также просушить на полотенцах.
Репчатый лук нарезать толстыми кружками и довести в грибном масле
до прозрачности и мягкости. Снять на полотенца и разобрать на отдельные кольца.
Таким же образом обжарить болгарский перец и стручковую фасоль,
не забывая каждый ингредиент приправлять специями.
Салатный микс, зеленый лук и свежую кинзу заправить растительным маслом,
специями и несколькими каплями кисло-сладкого соуса.
Салатную основу осторожно смешать с салатными кольцами,
стручковой фасолью, перцем и грибами.
Выложить на порционную тарелку большую горку салата.
По поверхности красиво выложить кусочки куриной грудки,
запанированные в необжаренном кунжуте.

Салат «Матрешка»

Вкусный салат для начинки тарталеток и блинных мешочков.
Список ингредиентов:
Грибы соленые (маслята, грузди) – 200 г.
Майонез – 200 г.
Куриное бедро – 2 шт.
Морковь по-корейски без добавок – 150 г.
Репчатый лук – 100 г.
Яблоко кисло-сладкое (не антоновка) – 1-2 шт.
Способ приготовления:
Соленые грибы промыть от маринада и нашинковать соломкой.
Отварить куриные бедрышки без кожи, добавив в воду специи для птицы.
Филе разобрать на крупные волокна.
Корейскую соломку промыть от пряностей, нарезать на более мелкие кусочки.
Репчатый лук тонко нашинковать и перетереть руками, присыпав мелкой солью.
Так овощ выпустит больше сока и аромата.
Ошкуренное яблоко нарезать мелким кубиком.
Смешать вместе куриное бедро, яблоко, грибы, маринованную морковь и лук.
Заправить майонезом.

Рисовый салат с орехами и курицей

Вкусный слоеный салат из риса, копченой курятины, маринованных грибов и орехов.
Идеально подходит для праздничной подачи в порционных «минитортиках»
. Для блюда нужен пропаренный длиннозерный рис (круглые сорта будут слипаться).
Чтобы блюдо смотрелось привлекательнее, можно взять смесь с зернами дикого риса.
От венка пекинской капусты потребуется только зеленая часть.

Список ингредиентов:
Рис пропаренный отварной – 200 г
Маринованные грибы – 150 г.
Укроп свежий – 20 г.
Копченый окорочок – 400 г.
Капуста пекинская молодая – 200 г.
Орехи бразильские или кешью – 100 г.
Сыр белый (Моцарелла, сулугуни) – 200 г.
Чеснок – 2 шт.
Перец черный из мельницы. Соль.
Способ приготовления:
Маринованные грибы промыть от маринада.
Грибы, зеленую часть небольшой пекинской капусты и
филетированный окорочок нарезать тонкой соломкой.
Нашинкованную пекинку немного отжать руками.
Порубить укроп. Треть орехов измельчить до состояния муки.
Остальные крупно порубить.
Смешать ореховую муку с толченым чесноком, специями,
рубленым укропом и майонезом.
Натереть кусок белого сыра на боковом профиле терки (очень тонкая стружка).
На тарелку для подачи установить жестяное кольцо.
Внутрь плотно утрамбовать копченое мясо курицы, рис,
смешанный с капустой, маринованные грибы и белый сыр,
соединенный с крупно измельченными орехами.
Каждый продукт прослоить ореховым соусом с зеленью.
По желанию, после снятия кольца «тортик» можно обмазать
чистым майонезом и запанировать тертым сыром.
Украсить порционный салат листиками зелени и крупными орехами.


Фасолевый салат с грибами и курицей

Очень сытный салат в мексиканском стиле.
Список ингредиентов:
Грибы любые – 200 г.
Кукуруза сладкая – 100 г.
Фасоль в томате – 250 г.
Стручок перца чили – по вкусу.
Репчатый лук – 2 шт.
Яйцо куриное – 3-4 шт.
Петрушка, кинза – 20 г.
Майонез – 100 г.
Растительное масло – 20 мл.
Отварная или копченая курятина – 200-300 г.
Соевый или бальзамический соус – 20 мл.
Томатная паста – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Натереть отварное яйцо.
Филетированный окорочок или мясо с грудки нарезать длинной соломкой.
Грибы обжарить в масле с придавленной долькой чеснока.
Положить к нему полукольца репчатого лука и довести до прозрачности.
Посолить, приправить свежим перцем из мельницы.
Из стручка перца чили ножом вычистить семена, а мякоть порезать
максимально мелким кубиком (добавлять по вкусу, а не весь перец).
Приготовить мексиканский соус из майонеза, рубленого чили,
бальзамического или соевого соуса, свежего черного перца,
растительного масла, ложки томатной пасты или 30 мл. фасолевой заливки,
рубленой кинзы или петрушки, соли.
Смешать в салатнице отцеженную фасоль и кукурузу,
обжаренные целиком грибы и лук, копченое мясо и тертое яйцо.
Залить салат мексиканским соусом. Украсить зеленью.

Источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку