-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anjelochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2014
Записей: 3522
Комментариев: 121
Написано: 3678


Кабачки под грузди на зиму

Четверг, 18 Августа 2016 г. 14:17 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Кабачки под грузди на зиму

2835299_Kabachki_pod_gryzdi_na_zimy (700x397, 88Kb)

Кабачки под грузди на зиму – просто и гениально для жителей регионов, в которых туго обстоят дела с лесными грибами. Предлагаем вам рецепт кабачков «под грибы».


Кабачки не устают нас удивлять своей универсальностью. Что только ни готовят из них от всенародно любимой икры до варенья и цукатов! Придать грибной вкус вы сможете как обычным кабачкам, так и цукини.

Эта пикантная закуска подходит под многие блюда на ужин. Кабачки под грузди на зиму благодаря маринаду и способу нарезки, действительно, становятся похожими на грибы и вкусом, и внешним видом. Секрет кабачков под грузди – в укропе и чесноке, именно они дают нужный эффект. Укроп можно брать зонтиками. Петрушку добавлять тоже можно и желательно, но не обязательно. Уксус берем 6-процентный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки, 1,5 кг
  • растительное масло, 50 мл
  • уксус, 50 мл
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, 1 ст. л.
  • черный перец, 0,5 ч. л.
  • укроп, пучок
  • чеснок, 5-6 зубчиков

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКИ ПОД ГРУЗДИ НА ЗИМУ

Мытые кабачки нарезаем кубиками, напоминающими по размеру кусочки грибов. Кабачки должны быть плотными, если в середине уже рыхлые, вырезаем и выбрасываем мягкие места.

Укроп нарезаем, чеснок режем дольками.

Смешиваем все ингредиенты и оставляем на три часа в комнатной температуре.

Перекладываем в стерильные банки, накрываем стерильными крышками, ставим стерилизоваться в кастрюле с теплой водой, на дно которой поставлена решетка или сложена ткань. Вода должна дойти до плечиков банок. На медленном огне стерилизуем 10-15 минут после закипания.

Закатываем банки, переворачиваем, но не укутываем. После остывания убираем на хранение.

Удачных заготовок!

Друзья, а вы пробовали эту оригинальную закуску – кабачки под грузди на зиму? Собираетесь ли заготавливать ее в новом сезоне? Какие еще рецепты знаете? Пишите в комментариях!

 



Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку