-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милакани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2014
Записей: 3918
Комментариев: 26
Написано: 3984


Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 17:57 + в цитатник
Цитата сообщения Н_Филина Пасха в хлебопечке

5358008_wG8MDQ9G (700x438, 64Kb)

 

Если дома под рукой у вас есть такая помощница как хлебопечь, то почему бы не использовать ее для приготовления пасхального кулича? В этом рецепте мы расскажем, как готовится пасха в хлебопечке.

Следует сразу уточнить один момент, касающийся путаницы относительно значений понятий кулич и пасха или паска. Куличами правильно называть пасхальный хлеб, а пасхами – праздничный десерт из творога, который тоже готовят к празднику Пасхи. Однако часто в народе то, что в действительности является куличом, называют пасхой или паской. Поэтому отдельно отметим, что в этом рецепте пойдет речь о приготовлении именно пасхального хлеба в хлебопечке, а не творожного десерта.

РЕЦЕПТ ПАСХИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

5358008_qkyi3omz (500x375, 30Kb)

400-500 г муки

200 г сахара

по 160 г сливочного масла, добавок (цукаты, изюм и т.п.) и молока

2 г ванильного сахара

4 яйца

2 ч.л. сухих дрожжей саф-момент

по 1/2 ч.л. соли и лимонной кислоты

1 щепотка куркумы

Общее время приготовления: 

Как приготовить пасху в хлебопечке:

Соединить размягченное сливочное масло, молоко, сахар 100г, соль, перемешать и подогреть до растворения масла, не доводя до кипения.

Всыпать в ведерко хлебопечи сухие дрожжи и 400г муки, влить теплую молочную смесь, включить программу замеса теста – оно должно замеситься до формы, напоминающей рваный колобок, оставить его на 1-1,5ч для подъема в тепле.

Отделить белки яиц от желтков, растереть с 50г сахара и куркумой желтки, а белки взбить до крепкой пены с лимонной кислотой, подсыпав постепенно 50г сахара.

Когда в ведерке хлебопечи почти до краев поднимется тесто, снова включить программу замеса и добавить желтки – они должны перемешаться с тестом до однородности.

Если после замеса однородного теста на дне ведерка осталась «подстилка», то добавить еще 100г муки.

Прервать программу замеса теста и включить ее заново, чтобы добавить белки при малых оборотах, дождаться пока они не смешаются с тестом до однородности, накрыв ведерко полотенцем во избежание брызг.

Сухофрукты или другие добавки смешать с ванилином и небольшим количеством муки, добавить в тесто, дождаться вымешивания, выключить программу, оставить тесто еще на 1-1,5ч для подъема.

Когда тесто поднимется до высоты 2/3 ведерка, включить программу выпекания на 1ч и печь кулич до готовности.

Удачного приготовления!

Такой кулич может храниться до 5 дней, а кушать его лучше на 2-3-й день после приготовления – он вызреет и станет вкуснее.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПАСХИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ



источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Хлебопечка
Пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку