-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ValyaVL

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2014
Записей: 317
Комментариев: 7
Написано: 323


Медовик

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 09:35 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Медовик

sweet cakes sweet vse podryad  Медовик Сметана Мед

Волшебный торт. Он, наряду с рассыпчатым наполеоном безызменно вызывает у меня умилительные детские воспоминания. Запах меда в коржах, их легкая рассыпчатость, белого цвета кисло-сладкий крем и «посыпушка», на которую идут песочные крошки от обрезок коржей. Дайте торту пропитаться, часов 12-не меньше. А дальше – хоть с чаем, хоть с кофе… Мне с молоком больше нравится)

 

Надо:
4 ст. ложки меда (130 г)
3 ст. ложки сливочного масла (60 г)
4 ст. ложки сахара с горкой (100 г)
3 яйца
1 ч. ложка соды
350 г муки
Крем:
500 г жирной сметаны (47%)
100 г меда (3-4 ст. ложки)

Время приготовления: 1 час + 12 часов на пропитку.

Духовку разогрейте до 180C.

В отдельной миске взбейте яйца, а в ковшике, поставив его на средний огонь, растопите сахар, мед и масло.

sweet cakes sweet vse podryad  Медовик Сметана Мед

sweet cakes sweet vse podryad  Медовик Сметана Мед

sweet cakes sweet vse podryad  Медовик Сметана Мед

sweet cakes sweet vse podryad  Медовик Сметана Мед

Ковш/кастрюльку снимите с плиты. Помешивая, чтобы они не свернулись, влейте яйца в растопленную медово-масляную смесь.

sweet cakes sweet vse podryad  Медовик Сметана Мед

Хорошо перемешайте и всыпьте ложку соды. Перемешайте. Смесь сразу начнется пузыриться.

sweet cakes sweet vse podryad  Медовик Сметана Мед

sweet cakes sweet vse podryad  Медовик Сметана Мед

sweet cakes sweet vse podryad  Медовик Сметана Мед

Постепенно из пузырьков станет образовываться густая пена. Настало время ввести муку.

sweet cakes sweet vse podryad  Медовик Сметана Мед

sweet cakes sweet vse podryad  Медовик Сметана Мед

Тесто станет гораздо более темного цвета, чем была медовая смесь. Хорошо вымешайте, чтобы не осталось неразбитых мучных комочков.

sweet cakes sweet vse podryad  Медовик Сметана Мед

sweet cakes sweet vse podryad  Медовик Сметана Мед

Теперь тесто нужно остудить. Хорошо остудить. Оно, остывшее, схватится и легко соберется в комок.

sweet cakes sweet vse podryad  Медовик Сметана Мед

Тут то и время раскатывать коржи. Разделили все тесто на 5-6 равных частей, в зависимости от того, какой по размеру торт хотите в итоге получить. Толщина еще пока сырых коржей должна быть не больше 3-4 мм. При выпечке коржи поднимутся раза в 2. Каждую часть теста раскатайте. В круг или квадрат, да хоть в треугольник — на ваше усмотрение.

sweet cakes sweet vse podryad  Медовик Сметана Мед

Каждый корж нужно выпекать в заранее разогретой до 180С духовке минут 5-7, пока корж чуть-чуть не потемнеет. Дольше выпекать не нужно — пересушите. Готовые коржи, сложив друг на друга, подровняйте с боков. Получившаяся крошка пригодится для обсыпки.

sweet cakes sweet vse podryad  Медовик Сметана Мед

Пока готовится основа — коржи, сделайте крем, для чего смешайте сметану со 100г меда. В такой пропорции получается очень ароматный, слегка, совсем чуть-чуть кисловатый крем, очень хорошо подходящий к сладким и ярким по вкусу медовым коржам.

sweet cakes sweet vse podryad  Медовик Сметана Мед

sweet cakes sweet vse podryad  Медовик Сметана Мед

Собираем торт.
Выкладывайте один корж на тарелку, на него — часть крема, дальше — корж, потом опять крем и т.д.

sweet cakes sweet vse podryad  Медовик Сметана Мед

sweet cakes sweet vse podryad  Медовик Сметана Мед

Последним слоем должен быть крем. Присыпьте торт крошкой, что от коржей осталась. Для присыпки, а так же, если захотите, в качестве «прослойки» между коржей, помимо крема, можете взять орехи. Грецкие, на мой взгляд, будут идеальными.

sweet cakes sweet vse podryad  Медовик Сметана Мед

sweet cakes sweet vse podryad  Медовик Сметана Мед

Чтобы пропитаться, торт должен постоять не меньше 12 часов. Крема не жалейте, сухие коржи вам тут не нужны)

sweet cakes sweet vse podryad  Медовик Сметана Мед

Источник

 

Серия сообщений "готовка":
Часть 1 - Воздушные конвертики с яблоками
Часть 2 - Отбивные из куриного филе в очень вкусном кляре
...
Часть 13 - ленивые голубцы
Часть 14 - Яблочный пирог с миндальной посыпкой
Часть 15 - Медовик
Часть 16 - Необычное пирожное
Часть 17 - Паштеты на Праздничный стол
...
Часть 38 - Маленькие кексы с начинками. Видео рецепты
Часть 39 - Торты на сковороде
Часть 40 - Салат с фасолью - полезно и сытно


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку