-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Розалия_58

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2014
Записей: 3942
Комментариев: 87
Написано: 4028


Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2016 г. 09:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 невероятно вкусные жареные пирожки с картофелем (постные) - тонкое нежное тесто и много картофельной начинки

 

 невероятно вкусные воздушные жареные пирожки с картофелем (постные) - тонкое нежное тесто и много картофельной начинки
Жареные пирожки с картошкой (постные)

Пирожки жареные с картошкой   - рецепт для всех любителей пирожков! А любят  их, — пирожки жареные с картошкой абсолютно все, в этом я уверенна на 100%.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для теста:

  • Мука-400-450г....
  • Картофельный отвар-250мл.
  • Дрожжи сухие-1ч.л.
  • Сахар-1ст.л.
  • Соль-0,5ч.л (без горки).

Для начинки:

  • Картофель-600г.
  • Лук-3шт.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Растительное масло.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.
  • Зелень укропа.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Картофель очистим, помоем, нарежем на половинки или четвертинки и отварим в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.

IMG_7024.jpg

2 ЭТАП

Лук очистим, нарежем кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

IMG_7029.jpg

3 ЭТАП

С готового картофеля сольем отвар. Необходимое количество оставим для теста. Разомнем картофель толкушкой. Добавим обжаренный лук и перец, перемешаем.

IMG_7034.jpg

4 ЭТАП

Укроп помоем, обсушим, мелко нарубим и добавим к картофелю. Перемешаем.

IMG_7037.jpg

5 ЭТАП

Разведем дрожжи с солью и сахаром в теплом картофельном отваре. Добавим муку и замесим мягкое тесто.

IMG_7043.jpg

6 ЭТАП

Накроем тесто пленкой и поставим в теплое место на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме.

IMG_7047.jpg

7 ЭТАП

Подошедшее тесто разделим в соответствии с желаемым  размером пирожков. Из каждого кусочка теста сформируем шарик. Каждый кусочек теста в лепешку. В центр каждой лепешки выложим начинку.

IMG_7051.jpg

8 ЭТАП

Края лепешки соединим, чтобы начинка была полностью закрыта.

IMG_7054.jpg

9 ЭТАП

Повернем пирожок швом вниз и расплющим руками или раскатаем скалкой до толщины 5-7мм.

Жареные пирожки с картошкой (постные)

10 ЭТАП

Разогреем сковороду с большим количеством растительного масла. Выложим пирожки швом вниз в хорошо разогретое масло и обжарим до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем с другой.

Жареные пирожки с картошкой (постные)

Жареные пирожки с картошкой (постные)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Жареные пирожки с картошкой (постные)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку