-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фригг_11

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2014
Записей: 322
Комментариев: 13
Написано: 381


ВКУСНЫЙ КЕБАБ В ДУХОВКЕ С ОВОЩАМИ И РИСОМ

Четверг, 30 Октября 2014 г. 15:54 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Вкусный кебаб в духовке с овощами и рисом

Кебаб в духовке с овощами и желтым рисом

 

Вам понадобится:

Духовка

Духовка

Бараний фарш

500 г

Лук репчатый (100г)

2 шт.

Петрушка

20 г

Болгарский перец (грунтовой)

160 г

Яйцо куриное

1 шт.

Зира (кумин)

1 ч.л.

Перец черный молотый

¼ ч.л.

Хлеб пшеничный

50 г

Тыква

100 г

Брокколи, калабриз

70 г

Бананы

1 шт.

Гранатовый сок

15 мл

Рис Басмати

100 г

Куркума молотая

½ ч.л.

Бульон говяжий

700 мл

 

 

Очень быстрый вариант вкусного обеда, который придётся по душе всем членам семьи! Прелесть этого рецепта, помимо отменного вкуса и некой восточной экзотичности, это быстрота и лёгкость приготовления. Вы обязательно оцените этот рецепт!

Ингредиенты 1-го этапа:

Бараний фарш

500 г

 

 

 0 этап

Если говорить о настоящем кебабе, то это обязательно должна быть баранина! Но кебаб из говядины тоже неплох. Поэтому какое мясо выбрать для фарша решать вам. Нам потребуется на две порции 500 грамм готового фарша.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый (100г)

2 шт.

Петрушка

20 г

Болгарский перец (грунтовой)

60 г

 

 

 1 этап

В чаше блендера измельчите репчатый лук, зелень и болгарский перец. Перец нужно выбрать красного, насыщенного цвета. Маленькие, красивые, яркие крапинки на кебабе придадут ему привлекательности. Зелень подойдёт любая - петрушка, укроп, базилик...

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное

1 шт.

Зира (кумин)

1 ч.л.

Перец черный молотый

¼ ч.л.

 

 

 2 этап

Получившуюся овощную смесь вылейте в фарш. Добавьте яйцо и специи. Из специй рекомендую чёрный молотый перец и зиру. Посолите по вкусу, размешайте фарш до однородной массы.

Ингредиенты 4-го этапа:

Хлеб пшеничный

50 г

 

 

 3 этап

Этот шаг необязательный, но о нём хочется сказать. Мякиш хлеба, смоченный в воде и отжатый, добавляют не в целях экономии и большего объёма готового изделия, а для вкуса. Хлеб впитает в себя сок из мяса и блюдо будет намного сочнее и вкуснее. Пропускать или нет этот шаг, решать вам.

Ингредиенты 5-го этапа:

Тыква

100 г

Болгарский перец (грунтовой)

100 г

Брокколи, калабриз

70 г

Бананы

1 шт.

 4 этап

Фарш лепёшкой выложить на лист пекарской бумаги, на противень. Рядом уложите любые овощи. Отлично подойдёт тыква, брокколи, болгарский перец. Обязательно для вкусового оттенка добавьте банан.

Ингредиенты 6-го этапа:

Гранатовый сок

15 мл

 

 

 5 этап

Выпекать кебаб в духовке 25-30 минут. Температура 220 градусов. За пять минут до окончания выпекания полейте его гранатовым сиропом. Кисло-сладкий вкус сиропа придаст окончательные вкусовые нотки.

Ингредиенты 7-го этапа:

Рис Басмати

100 г

Куркума молотая

½ ч.л.

Бульон говяжий

700 мл

 

 

 6 этап

Подайте к кебабу рис! Что-бы рис получился красивого цвета и вкусный, сварите его в бульоне и добавьте в воду пол чайной ложки куркумы. Басмати рис идеален к этому рецепту. (У меня на фото рис Янтарь.)

 7 этап

На приготовление этого блюда ушло не более 35 минут, а времени, где было необходимо непосредственно мое участие, не более 10 минут. Действительно, легко и быстро!

 8 этап

Приятного аппетита!

 

 

О Самом Самом:

Караоке онлайн бесплатно

Смешные сатирические сценки Ольги Громовой

Вечерние платья недорого

Как прошла неделя у братьев наших меньших

Купить раскраски по номерам

Детские книги которые стоит перечитать всем взрослым

Интернет магазин маскарадныех костюмов

 

Рубрики:  кулинария/мясное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку