-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alpatt

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2014
Записей: 5040
Комментариев: 16
Написано: 5104


БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ

Суббота, 04 Июня 2016 г. 18:21 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Баклажаны в чесночном маринаде

 
Очень вкусная закуска из жаренных баклажан и чесночного маринада.
Ингредиенты:
 баклажаны-5 кг
болгарского перца -1,5 кг
 горького перца -3 стручка
 очищенного чеснока – полтора стакана 
(количество горького перца и чеснока можно регулировать по своему вкусу).

Кроме того понадобится по полтора стакана уксуса и растительного масла для маринадной заливки + масло для обжаривания.

Приступаем к работе: 
1. Баклажаны среднего диаметра помыть и нарезать одинаковыми кружочками. Слегка присолить и оставить на некоторое время, чтобы они выпустили горький сок. Затем промыть, просушить бумажным полотенцем и обжарить в масле до золотистого цвета.

СОВЕТ: баклажаны будут впитывать в себя меньше масла, если перед приготовлением их опустить на 10 минут в холодную воду.

2. Чеснок и оба вида перца пропускаем через мясорубку, добавляем уксус и масло и кипятим 5 минут (от момента закипания).

3. Обжаренные баклажаны складываем в подготовленные банки, каждый слой равномерно пропитывая маринадом. Стерилизуем 7 минут и укупориваем.
 
 
Рубрики:  Еда/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку