-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenik1976

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

знаете ли люблю поделать чего-нибудь руками. и поухаживать з

 -Постоянные читатели


Без заголовка

Пятница, 13 Октября 2017 г. 05:34 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЕНУСЯ1976

Без названия (700x466, 437Kb)

Ингредиенты

цыпленок (весом около 500 г) 1 шт.

аджика 2 ч. л.

сметана 2 ст. л.

соль

масло подсолнечное

Процесс приготовления

Это блюдо — родом из советского детства, — к счастью, не осталось лишь частью истории. Приготовить цыпленка табака может любая хозяйка. Чтобы он успел приготовиться за полчаса, выбирайте миниатюрных цыплят. А вместо специального пресса можно использовать кастрюлю, наполненную водой. Подготовить ингредиенты. Поставить сковородку на плиту и включить на довольно сильный огонь. Налить в сковородку растительное масло — так, чтобы оно полностью закрывало дно.

Без названия (7) (700x466, 337Kb)

Цыпленка разрезать вдоль грудной кости.

Без названия (6) (700x466, 381Kb)Цыпленка перевернуть, накрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить, чтобы он стал максимально плоским (это важно для того, чтобы цыпленок равномерно прожарился и соприкосался со сковородкой всей тушкой).

Без названия (5) (700x466, 418Kb)С двух сторон цыпленка слегка посолить, смазать аджикой.

Без названия (4) (700x466, 446Kb)Затем – сметаной. Старайтесь равномерно распределить смесь, иначе самые «концентрированные» участки могут подгореть.Без названия (3) (700x466, 395Kb)Выложить цыпленка на сковородку разрезом вниз и придавить кастрюлей, наполненной водой (в целях гигиены можно предварительно обмотать дно кастрюли снаружи фольгой). Уменьшить огонь до умеренного.Без названия (2) (700x466, 308Kb)Через 15 минут перевернуть курицу и снова придавить прессом. Готовить еще в течение 10 минут. Цыпленок должен получиться с хрустящей коричневой корочкой (во многом такому цвету мы обязаны аджике).Без названия (1) (700x466, 431Kb)Готовность курицы можно определить, проткнув ее ножом — если пойдет прозрачный сок, значит, цыпленок готов. Если розовый — нужно еще пожарить. Советы: в советских традициях подавать такого цыпленка следует с чесночной водой (для этого нужно мелко порубить чеснок и залить его полстаканом кипятка, дать настояться); намазывать самого цыпленка чесноком перед жаркой не рекомендуется, так как чеснок быстро сгорит, и курица будет горчить.

Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Аппетитные куриные крылышки
Часть 2 - Как вкусно запечь куриные ножки
Часть 3 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку