-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MartinaCreative

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2014
Записей: 531
Комментариев: 5
Написано: 540


Без заголовка

Пятница, 16 Октября 2015 г. 17:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Харчо от Роксаны Бабаян




В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо - настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с вами. Кому интересно - милости прошу к моему столу.

1144582_42157nothumb500 (500x335, 63Kb)

1144583_53221nothumb500 (500x335, 49Kb)



117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)



Вода — 2 л

Говядина (желательно грудинка) — 500 г

Лук репчатый (средний) — 2 шт

Рис — 1/2 стак.

Орехи грецкие (измельчить блендером) — 1/4 стак.

Кинза (небольшой) — 1 пуч.

Укроп (небольшой) — 1 пуч.

Петрушка (небольшой) — 1 пуч.

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Базилик (сухой) — 1/2 ч. л.

Соль (по вкусу)

Чеснок — 4 зуб.

Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.

Ткемали — 2 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.



121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)



Мясо нарезать небольшими кусочками



1 луковицу нарезать кубиками.



Нарезанное мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и добавить 1 луковицу целиком, посолить. Огонь убавить на минимальный и варить бульон 1-1,5 часа.



Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке




Пока варится мясо, готовим зажарку: разогреем растительное масло и обжарим лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.



Добавим в зажарку ткемали, томатную пасту, чеснок, половину всей нарезанной зелени, хмели-сунели, базилик, красный перец. Перемешаем и отключим огонь. Накроем сковороду крышкой и уберем пока в сторонку.



Рис (я использовали рис ТМ "Мистраль" Акватика микс (смесь пропаренного и дикого риса)промываем хорошо и добавляем в бульон. Перемешаем. Варим 10 мин.



Добавляем зажарку, перемешиваем.



Добавляем грецкие орехи.



Перемешиваем суп, добавляем оставшуюся зелень. Перемешиваем и отключаем огонь. Даем постоять супу 5-10 мин. и зовем своих домашних!





povarenok.ru[/img]

опубликовано в рубрике [url="http://www.liveinternet.ru/users/3803925/rubric/1449215/"]а что на первое?

Рубрики:  Кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку