-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в geni61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2014
Записей: 5286
Комментариев: 84
Написано: 5372


Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 23:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Хлеб-бутерброд - влюбил меня в себя с первого раза!

Сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусной домашней выпечки – будем готовить хлеб-бутерброд. Могу сказать, что этот довольно оригинальный рецепт выпечки запросто выручит вас, когда лень готовить что-то серьезное и сложное, а накормить семью нужно.

Хлеб-бутерброд

Готовый хлеб имеет форму буханки, но вся суть в том, что он делится на отдельные части – бутерброды. Начинку мы берем в виде вареной колбасы и любимого сыра – я использовала плавленый пластинками, но отлично подойдет и простой твердый. Ломтик помидора и веточка зеленого салата в дополнении к такому бутерброду с колбасой и сыром - отличный вариант простого и сытного завтрака!

Рецепт теста для хлеба вы вправе выбирать по вкусу и предпочтениям – я использовала дрожжевое тесто холодного приготовления (его можно сделать еще с вечера, а утром оно готово к работе).

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто дрожжевое — 800 граммов
Колбаса вареная — 400 граммов
Сыр плавленый — 10 штук

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Итак, в этот рецепт дрожжевой выпечки входят такие ингредиенты: дрожжевое тесто, качественная вареная колбаса и сыр (у меня плавленый, но можно использовать уже нарезанный пластинками твердый или полутвердый).

Шаг 1. Итак, в этот рецепт дрожжевой выпечки входят такие ингредиенты: дрожжевое тесто, качественная вареная колбаса и сыр (у меня плавленый, но можно использовать уже нарезанный пластинками твердый или полутвердый)

Первым делом нарежем не толстыми кружочками колбасу, а также сыр, если нужно - начинка готова.

Шаг 2. Первым делом нарежем не толстыми кружочками колбасу, а также сыр, если нужно - начинка готова

Теперь работаем с тестом. У меня это так называемое Хрущевское или Французское тесто, которое бродит в холодильнике. Его отличительная особенность также заключается в том, что в его состав входит много сливочного масла, поэтому при разделке оно не требует муки. Раскатывает тесто в пласт, толщиной около 5 мм.

Шаг 3. Теперь работаем с тестом

Теперь нарезаем его прямоугольниками, ширина которых равна ширине формы для выпечки. В длину такие плоски должны быть в 2,5 раза больше ширины.

Шаг 4. Теперь нарезаем его прямоугольниками, ширина которых равна ширине формы для выпечки

Кладем на один конец прямоугольников кружочки колбасы.

Шаг 5. Кладем на один конец прямоугольников кружочки колбасы

Накрываем колбасу ломтиками сыра

Шаг 6. Накрываем колбасу ломтиками сыра

Теперь накрываем начинку второй половиной теста - получаются такие вот сырые бутерброды. Так поступаем с остальным тестом и начинкой - всего у меня вышло 10 бутербродов.

Шаг 7. Теперь накрываем начинку второй половиной теста - получаются такие вот сырые бутерброды
 
Берем прямоугольную форму и складываем в нее наши заготовки гармошкой. У вас должно остаться место с одного краю - это необходимо, так как в процессе расстойки тесто вырастет. Я всегда делаю такую вот распорку из бумаги и по мере увеличения теста в объеме, ее просто вынимаю.
Шаг 8. Берем прямоугольную форму и складываем в нее наши заготовки гармошкой
 
Спустя час в тепле наша заготовка вырастет и займет все место в форме. Можно выпекать хлеб-бутерброд.
 
Шаг 9. Спустя час в тепле наша заготовка вырастет и займет все место в форме
 
Готовим его при 180 градусах в течение 40-45 минут.
Шаг 10. Готовим его при 180 градусах в течение 40-45 минут
 

Затем вынимаем из формы и даем немного остыть. Кушаем теплым, а когда остынет, просто разогреваем в микроволновой печи.

Шаг 11. Затем вынимаем из формы и даем немного остыть
 

Очень простой в приготовлении, вкусный и сытный хлеб-бутерброд точно понравится вашей семье, особенно сильной ее половине.

Шаг 12. Очень простой в приготовлении, вкусный и сытный хлеб-бутерброд точно понравится вашей семье, особенно сильной ее половине
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку