Без заголовка |
Ингредиенты для рецепта Пасхальные яйца из шоколада
Яйца куриные десять штук ;
Шоколад 500 грамм ;
Куриные яйца тщательно вымыть, аккуратно сделаем небольшое отверстие в широкой его части. Шпажкой или деревянным шампуром размешаем желток, сольем его в миску. Скорлупу хорошо промоем, внутри и снаружи. опустим в кипяток на несколько минут для стерилизации и полностью высушить.
В контейнер-подставку для яиц расставить формочки-скорлупки.
Шоколад растопим на водяной бане. С помощью кондитерского шприца наполним растопленным шоколадом скорлупки. Можно брать несколько видов шоколада: белый, черный, молочный и заливать его в скорлупки слоями. А измельченные орехи или изюм, добавленные в растопленный шоколад, станут приятным дополнением в шоколадном пасхальном яйце.
В отверстия яичных скорлупок можно вставим деревянные шампуры, тогда получится замечательные шоколадные конфеты для детей.
Готовые сладкие яйца поместим в холодильник на несколько часов до полного застывания, не менее 3-4 часов. После окончательного остывания, нужно аккуратно снимем скорлупу с яиц.
Пасхальные шоколадные яйца можно расписать, используя специальные разноцветные пищевые пасты, а можно растопим белый шоколад и заостренной тоненькой палочкой наносить различные узоры.
Рубрики: | ШОКОЛАД КОНФЕТЫШОКОЛАД КОНФЕТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |