-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в geni61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2014
Записей: 5286
Комментариев: 84
Написано: 5372


Без заголовка

Вторник, 12 Января 2016 г. 17:46 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Одесса

Пончики «Суфганиет» из духовки
 

Опубликовала nata69
Пончики "Суфганиет" из духовки
 

Фото



Фото


Фото


 

Фото


рецепт взят на поваренке,автор Selena T
булочки получились не просто вкусными,они обалденно вкусные,воздушные,безумно мягкие и невесомые


Дрожжи (свежие) — 25 г
я привыкла пользоваться сухими дрожжами,но здесь решила не отступать от рецепта
Сахар — 50 г(я взяла больше)
Вода (холодная) — 180 мл
Яйцо (крупное) — 2 шт
Масло подсолнечное — 30 мл(я брала 50 мл)
Мука (просеять) — 500 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Джем (у меня малиновый) — 100 г
Сахарная пудра (для посыпки)
(я больше люблю когда в выпечке присутствует молоко,поэтому взяла в равных пропорциях молоко и воду-90-90)

в чаше миксера смешать дрожжи, сахар и холодную воду(в моем случае молоко и вода,я слегка подогрела)



Фото


добавить яйца, масло, ваниль, постепенно всыпать муку и замесить тесто на средней скорости (около 10минут), пока оно не станет гладким и однородным
добавить соль и месить еще около двух минут



Фото


Фото


переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-50 минут
тесто должно увеличиться вдвое



Фото


на подпыленный мукой стол выложить тесто,слегка вымесить и разделить его на 12-13 частей, весом около 70-73г
у меня получилось 13 пончиков,последние пришлось делать немного бОльшими размерами,поэтому последний ряд так уложен
а вообще,между шариками нужно делать расстояния,т.к.они хорошо поднимаются перед духовкой и в ней



Фото


Фото


из каждой части теста сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, укрыть их влажным полотенцем и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое



Фото


Фото


разогреть духовку до 180 градусов и выпекать суфганиет 15-18 минут до румяного цвета



Фото


готовые суфганиет охладить на противне, затем с помощью кондитерского шприца начинить их любимым джемом и посыпать сахарной пудрой



Фото


Фото


Фото


 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку