Без заголовка |
Пироги из бисквитного теста.
Праздничный пирог с виноградом.
Для теста:
Мука - 50 г
Яйца - 3 штуки
Сахар - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Растительное масло - 20 г
Для начинки:
Зеленый виноград - 500 г
Виноградный сок - 400 мл
Сахар - 1 ст. ложка
Сахарная пудра - 50 г
Сливки - 200 мл
Молоко - 200 мл
Порошок для ванильного пудинга
Белки взбейте в крепкую пену, затем, не переставая взбивать, небольшими порциями добавьте сахар и желтки (по одному), а далее смешанную с молотыми орехами муку.
Тесто выложите в смазанную маслом форму, поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 град. в течение 15 минут.
Виноград промойте в проточной воде, разрежьте на половинки, удалите косточки.
Виноградный сок соедините с сахаром, порошком для ванильного пудинга, все перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения и держите в течении 1 минуты, затем снимите с плиты, охладите, взбейте миксером.
Готовый бисквит поместите в разъемную форму, выложите на него половину виноградного пудинга, сверху - половину винограда.
Сливки взбейте в крепкую пену.
Молоко смешайте с сахарной пудрой, небольшими порциями добавьте другую половину виноградного пудинга, затеи сливки, полученную массу взбейте миксером, выложите на виноград, оставшиеся ягоды плотно уложите сверху. Пирог поставьте в холодильник на 1 час.
Африканский пирог с бананами.
Для теста:
Мука - 120 г
Яйца - 2 штуки
Сахар - 80 г
Сливки - 100 мл
Ванильный сахар - 2 пакетика
Разрыхлитель для теста - 1 пакетик
Ром - 1 ст. ложка
Растительное масло - 20 мл
Для начинки:
Бананы - 2 штуки
Для крема:
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 80 г
Яйца - 2 штуки
Кокосовая стружка - 60 г
Соедините яйца, сахар, ванильный сахар, ром, взбейте миксером.
Просейте муку, разрыхлитель, соберите их горкой, сделайте в ней углубление, влейте в него яичную смесь, сливки, перемешайте, постепенно забирая муку с краев
Приготовьте крем: яйца взбейте миксером с сахаром, добавьте масло и кокосовую стружку, все перемешайте.
Тесто влейте в смазанную маслом круглую форму диаметром примерно 20 см, плотно выложите на него нарезанные кружочками бананы, залейте кремом.
Пирог поставьте в духовку, разогретую до 150 град., и выпекайте в течение 45 минут.
Полезная информация для тех, кто хочет креативно поздравить своих друзей и родных с праздником. На сайте Поздравляндия.ру вы найдете множество оригинальных идей - поздравление с днем рождения, тосты и даже сценарии праздников...
Рубрики: | ВЫПЕЧКАВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |