-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marleks

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2014
Записей: 731
Комментариев: 15
Написано: 778


БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Четверг, 27 Июля 2017 г. 11:36 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА ✿ღ✿Быстрые маринованные баклажаны✿ღ✿


bistrie_marinovannie_baklajani (700x391, 259Kb)
Сегодня у нас праздник, ведь на столе стоят быстрые маринованные баклажаны, а это знаете как вкусно! Никакой другой рецепт не сравнится с этим! Ведь в таких баклажанчиках отлично сочетается острота и пряность, аромат и насыщенный вкус! Их под водочку классно, и под картошечку, и с шашлычком просто улетают. Обязательно приготовьте.

Для быстрых баклажанов нам потребуется:

Баклажаны — 1,5 кг.;
болгарский перец — 3 шт.;
острый перец — 1 штука;
лук — 2 штуки;
чеснок — 1 головка;
пучок зелени.

Маринад:

вода — 750 мл.;
уксус 9% — 5 ст.л.;
соль — 1,5 ст.л. с горкой;
подсолнечное мало — 4,-5 ст.л.;
лавровый лист — 2 шт;
молотый кориандр — 0,5 ч.л.;
8-10 горошин черного перца.

Как же приготовить быстрые маринованные баклажаны

Для начала приготовьте маринад.
Воду вылейте в кастрюлю, добавьте соль, кориандр, перец горошком и лаврушку. Дайте маринаду закипеть, и с момента закипания варите 2-3 минуты. Выключите огонь, и влейте уксус.
Пока готовится маринад, в другую кастрюлю налейте и опустите туда баклажаны. прямо целиком, обрежьте только хвостики.
Доведите воду с баклажанами до кипения и варите ровно 5 минут. Не больше, иначе тогда баклажаны будут мягкими.
Когда баклажаны сварились, слейте с них воду и дайте остыть.
Перец сладкий нарежьте полосочками, лук — полукольцами.
Острый перец мелко нарежьте. Можете брать целый, а можете и половину, тут зависит от вашего вкуса.
Чеснок можно пропустить через чесночницу или мелко нарежьте.
Все овощи перемешайте.
Отваренные баклажаны нарежьте кружочками.
Возьмите любую подходящую емкость для маринования.
И выкладывайте слоями чередую овощи и баклажаны. На самое дно выложите овощную нарезку, затем баклажаны, и так чередуйте.
Сверху все полейте подсолнечным маслом, плотненько утрамбуйте и залейте маринадом.

Отправьте баклажаны в холодильник на 4-5 часов. И чем дольше они стоят. тем вкуснее. Через сутки маринованные баклажаны будут вообще бомба.

Приятного аппетита!
119549448_vakansii_povar (200x207, 60Kb)

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Нежная яблочная аджика
Часть 2 - Помидоры по-корейски
...
Часть 23 - Супер-заготовка из огурцов. Для оливье, винегрета, рассольника.
Часть 24 - Баклажаны фаршированные
Часть 25 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Часть 26 - КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ
Часть 27 - САЛАТ «ГЕНИАЛЬНЫЙ» НА ЗИМУ
Часть 28 - САЛАТ «ГЕНИАЛЬНЫЙ» НА ЗИМУ

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Очень вкусный паштет с куриной печенью
Часть 2 - аппетитный рулет из куриного мяса
...
Часть 29 - Вафельные трубочки с начинкой
Часть 30 - Закусочные трубочки с курицей на заварном тесте.
Часть 31 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Часть 32 - БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ В ПОТРЯСНОМ СОУСЕ!
Часть 33 - Праздничные бутерброды с грибами и скумбрией


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку