-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша_Рогова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2014
Записей: 4374
Комментариев: 114
Написано: 4583


ватрушки

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 22:34 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Ватрушки:

Это замечательное тесто для ватрушек (и не только) готовится простым и классическим способом, а если не учитывать время для его расстойки, то его еще можно назвать быстрым. Ватрушки из него получаются великолепными, нежными, воздушными и очень вкусными. Это дрожжевое тесто готовится совсем без яиц и это его совсем не портит, оно получается достаточно эластичное, мягкое, нежное и с ним очень приятно работать. Если вы будете его использовать не для ватрушек, а другой выпечки, то в зависимости от начинки, регулируйте количество сахара по вкусу.

 

Мука около 500 гр

сахар 3 ст ложки

соль 1/2 ч ложки

молоко 350 мл

сухие дрожжи 3 ч ложки

сливочное масло 75 гр

 

Способ приготовления:

В небольшое количество теплого молока добавляем 1 столовую ложку сахара и сухие дрожжи, все перемешиваем и оставляем для активации. За это время в оставшемся молоке растопим сливочное масло и дадим ему немного остыть.

Когда дрожжи активируются и поднимется пушистая дрожжевая шапка, смешиваем их с масляно-молочной жидкостью, добавляем соль, сахар и частями вводим муку. Замешиваем однородное эластичное тесто. Иногда муки требуется немного больше, но не делайте тесто очень крутым, иначе оно не будет таким нежным и воздушным.

Накрываем его чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем наше тесто в теплом месте для поднятия на один час до увеличения в объеме в два раза. Затем обминаем его и приступаем к формированию вкусных ватрушек.

 

Вы хотите порадовать детей вкусной и интересной сладкой выпечкой?

Ватрушки из дрожжевого теста

 Ну тогда испеките им вкусные и нежные ватрушки с творогом, которые я еще называю черепашки. Приготовить их можно очень легко и просто, и даже вы можете формировать их вместе с детьми. Поверьте, это будут радостные и увлекательные минуты для них, проведенные на кухне в качестве помощников-кулинаров. Эти великолепные ватрушки из дрожжевого теста всегда получаются просто необыкновенно вкусными, нежными и аппетитными. Нам понадобятся:

Тесто для ватрушек

около 400 гр творога

1 сырое яйцо + 1 для смазывания верха

1 ст ложка сметаны

3 — 4 ст ложки сахара

 

Способ приготовления ватрушек деткам:

Пока наше сдобное дрожжевое тесто поднимается, мы приготовим начинку для выпечки. Для этого творог смешиваем с яйцом, сахаром и сметаной. Если он у вас сухой и с большими крупинками, то его можно протереть через сито.

Подошедшее тесто делим на небольшие шарики и раскатываем лепешку толщиной в один сантиметр, из небольших скатанных кусочков формируем ножки и голову черепахи. С помощью защипов фиксируем их к основной ватрушке. Переносим их сразу на противень, застеленный пекарской бумагой, формируем место для творожной начинки дном обычного стеклянного стакана, выкладываем ее и даем немного расстояться.

Затем смазываем ватрушки разболтанным яйцом и запекаем в хорошо разогретой духовке до 180 С около 20 — 25 минут до красивой румяности и готовности.

Источник: vkusnyeretsepty.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

5092602-thumb (250x276, 106Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку