ватрушки |
Это замечательное тесто для ватрушек (и не только) готовится простым и классическим способом, а если не учитывать время для его расстойки, то его еще можно назвать быстрым. Ватрушки из него получаются великолепными, нежными, воздушными и очень вкусными. Это дрожжевое тесто готовится совсем без яиц и это его совсем не портит, оно получается достаточно эластичное, мягкое, нежное и с ним очень приятно работать. Если вы будете его использовать не для ватрушек, а другой выпечки, то в зависимости от начинки, регулируйте количество сахара по вкусу.
Мука около 500 гр
сахар 3 ст ложки
соль 1/2 ч ложки
молоко 350 мл
сухие дрожжи 3 ч ложки
сливочное масло 75 гр
В небольшое количество теплого молока добавляем 1 столовую ложку сахара и сухие дрожжи, все перемешиваем и оставляем для активации. За это время в оставшемся молоке растопим сливочное масло и дадим ему немного остыть.
Когда дрожжи активируются и поднимется пушистая дрожжевая шапка, смешиваем их с масляно-молочной жидкостью, добавляем соль, сахар и частями вводим муку. Замешиваем однородное эластичное тесто. Иногда муки требуется немного больше, но не делайте тесто очень крутым, иначе оно не будет таким нежным и воздушным.
Накрываем его чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем наше тесто в теплом месте для поднятия на один час до увеличения в объеме в два раза. Затем обминаем его и приступаем к формированию вкусных ватрушек.
Вы хотите порадовать детей вкусной и интересной сладкой выпечкой?
Ну тогда испеките им вкусные и нежные ватрушки с творогом, которые я еще называю черепашки. Приготовить их можно очень легко и просто, и даже вы можете формировать их вместе с детьми. Поверьте, это будут радостные и увлекательные минуты для них, проведенные на кухне в качестве помощников-кулинаров. Эти великолепные ватрушки из дрожжевого теста всегда получаются просто необыкновенно вкусными, нежными и аппетитными. Нам понадобятся:
Тесто для ватрушек
около 400 гр творога
1 сырое яйцо + 1 для смазывания верха
1 ст ложка сметаны
3 — 4 ст ложки сахара
Пока наше сдобное дрожжевое тесто поднимается, мы приготовим начинку для выпечки. Для этого творог смешиваем с яйцом, сахаром и сметаной. Если он у вас сухой и с большими крупинками, то его можно протереть через сито.
Подошедшее тесто делим на небольшие шарики и раскатываем лепешку толщиной в один сантиметр, из небольших скатанных кусочков формируем ножки и голову черепахи. С помощью защипов фиксируем их к основной ватрушке. Переносим их сразу на противень, застеленный пекарской бумагой, формируем место для творожной начинки дном обычного стеклянного стакана, выкладываем ее и даем немного расстояться.
Затем смазываем ватрушки разболтанным яйцом и запекаем в хорошо разогретой духовке до 180 С около 20 — 25 минут до красивой румяности и готовности.
Источник: vkusnyeretsepty.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |