-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ne_mestnaya_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 390


УДОБРЕНИЕ ДРЕВЕСНОЙ ЗОЛОЙ

Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:13 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Удобрение древесной золой

После сжигания различных пород древесины образуется зола, которая является оптимальным комплексным удобрением, содержащим калий, фосфор, кальций и прочие микроэлементы, которые так необходимы растениям. Ее применение допускается на почвах любых видов и под различные овощные культуры. На “тяжелых” почвах внесение золы лучше проводить осенью вместе с перекопкой. Если же почва более песчаная или торфянистая, то внесение золы предпочтительнее проводить весной.

Расход золы составляет приблизительно десять килограмм на одну сотку участка. Сам процесс внесения золы осуществляется вразброс, совмещая его с перекопкой. Разумеется, допускается и местное внесение золы в отдельные бороздки или лунки. После того, как земля удобрена золой, действие последней будет ощущаться на протяжении от двух до четырех лет.

Довольно хороший результат дает зола, если ее используют для удобрения почвы под картофель. Урожай с такого участка будет существенно больший, а клубни будут насыщены крахмалом. Кроме того, калий, находящийся в золе, значительно лучше усваивается картофелем, нежели из удобрений другого рода. Если зола вносится под перекопку, то вполне достаточно будет одного стакана на один метр квадратный. Если же вносить золу в каждую лунку в отдельности, то следует исходить из расчета две столовых ложки на один клубень. Только обязательно золу в лунке нужно перемешать с почвой. Затем, когда картофель будет окучиваться, под каждый куст нужно будет внести по две ложки золы. После того, как начнется бутонизация и второй подход окучивания, то вносить следует приблизительно полстакана золы под куст.

Если использовать золу для выращивания капусты, то она позволит предотвратить некоторые заболевания. Кроме того, зола благотворно действует и на огурцы, патиссоны и кабачки. Что касается томатов, баклажанов и сладкого перца, то необходимо при посадке добавлять три столовых ложки золы в каждую лунку и перемешивать ее с почвой.

На протяжении лета следует чередовать органические удобрения с золой. В этом случае, на одно ведро воды добавляется полтора стакана золы. Раствор хорошо перемешивается и тут же разливается в бороздки, до того времени, как осядет нерастворимый осадок с фосфором. Залитые бороздки следует тут же заделать почвой.
udobrenie-drevesnoj-zoloj (448x300, 18Kb)
Рубрики:  Огород/Удобрения
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку