-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Makar4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2014
Записей: 1470
Комментариев: 15
Написано: 1498


ПИРОГ "МАНЯ МОРКОВКИНА"

Среда, 06 Апреля 2016 г. 11:37 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирог "Маня Морковкина"

(500x375, 99Kb)

Вот такое смешное название мы придумали для вкуснейшего манного пирога с морковкой. Нежный, рассыпчатый, ароматный. Вам понравится - вкусно и полезно!

морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
крупа манная — 1 стак.
мука пшеничная — 1 стак.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 1 стак.
ванилин — 1 упак.
сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
кефир (йогурт) — 1 стак.
масло сливочное (маргарин) — 150 гр.


Залить манку кефиром и оставить на 20-30 минут.

Натереть морковь на мелкой тёрке и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.

Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.

Соду погасить уксусом и влить в смесь. Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.

Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.

Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10х28 см. Выложить массу и выпекать при t 190-200*С. 40-45 минут.
Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.
P.S. Забыла добавить - это у меня пол-порции, выпекала 35 минут!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку