Цитата сообщения Лилёша
Пирог "Маня Морковкина"
Вот такое смешное название мы придумали для вкуснейшего манного пирога с морковкой. Нежный, рассыпчатый, ароматный. Вам понравится - вкусно и полезно!
морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
крупа манная — 1 стак.
мука пшеничная — 1 стак.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 1 стак.
ванилин — 1 упак.
сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
кефир (йогурт) — 1 стак.
масло сливочное (маргарин) — 150 гр.
Залить манку кефиром и оставить на 20-30 минут.
Натереть морковь на мелкой тёрке и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
Соду погасить уксусом и влить в смесь. Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.
Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10х28 см. Выложить массу и выпекать при t 190-200*С. 40-45 минут.
Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.
P.S. Забыла добавить - это у меня пол-порции, выпекала 35 минут!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник