-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Makar4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2014
Записей: 1470
Комментариев: 15
Написано: 1498


ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ НА КИПЯТКЕ

Вторник, 15 Марта 2016 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шоколадный бисквит на кипятке

(500x375, 99Kb)

В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со всеми поделиться. При минимуме продуктов получается такой воздушный, пористый, нежный, шоколадный, вкусный бисквит. Готовить его одно удовольствие! А кто еще не знал о таком рецепте, пожалуйста, пользуйтесь!

яйцо — 1 шт.
масло растительное — 50 мл.
молоко — 100 мл.
мука — 1,5 стак.
сахар — 1 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
разрыхлитель теста — 10 гр.
сода — 1/2 ч. л.
вода (крутой кипяток) — 150 мл.


Подготовить продукты, просеять муку.

Соединить и тщательно перемешать все сухие компоненты.

Взбить венчиком яйцо с молоком и маслом.

Влить жидкую массу в густую.

Перемешать.

Влить крутой кипяток.

Перемешать.

Вылить тесто с форму, зараннее смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Бисквит получается еще воздушней в толстой чугунной сковороде!

Выпекать 50 минут при t 170* С., ориентируясь по своей духовке. Вынуть бисквит и охладить на решетке. Украсить по своему вкусу или разрезать на коржи для торта.
Я полила глазурью и украсила веточками красной смородины.
Когда режешь бисквит, нож сам утопает в бисквите!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку