-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Makar4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2014
Записей: 1470
Комментариев: 15
Написано: 1498


Без заголовка

Пятница, 23 Мая 2014 г. 15:16 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Круассаны с ветчиной и сыром
 

Круассаны очень популярны во Франции, это своеобразный символ страны. Эти небольшие хлебо-булочные кондитерские изделия в форме полумесяца (рогалика) из слоёного или дрожжевого теста отлично подойдут к завтраку. Круассаны бывают как без начинки, так и с самыми различными наполнителями, которых бывает огромное множество. Но мы остановимся на круассанах с ветчиной и сыром. 

Ингредиенты для приготовления круассанов с ветчиной и сыром:

 
 

Инвентарь для приговления круассанов с ветчиной и сыром:

  1. Духовка
  2. Противень
  3. Терка
  4. Кисточка для смазывания выпечки
  5. Скалка

Приготовление круассанов с ветчиной и сыром.

Шаг 1: готовим начинку для круассанов

 

Берем весь сыр и натираем его на терке, желательно с маленькими отверстиями. Далее берем ветчину и мелко нарезаем кусочками или соломкой, но тоже мелко. И получившуюся массу смешиваем с нашим сыром, туда же можно насыпать черный молотый перец.


Шаг 2: готовим тесто

Достаем слоенное тесто из упаковки, с помощью скалки раскатываем его до толщины примерно 0,5 см. Далее разрезаем его ножом на 2 или 3 полоски, а потом режем на треугольники, для удобства, можно раскатать тесто в виде круга, и порезать его как торт.


Шаг 3: раскладываем начинку

На получившиеся треугольники на край основания кладем нашу начинку, не много, чтобы удобнее было закручивать, закручивать начинаем со стороны начинки к верхнему острому углу треугольника. После закрутки слегка сгибаем, придавая им форму полумесяца.


Шаг 4: выпекаем круассаны с ветчиной и сыром

Получившиеся круассаны раскладываем на противень, куда предварительно можно положить специальную бумагу для выпечки (или смазать растительным маслом). Разбиваем 1 яйцо, так чтобы отделить желток от белка, желток помещаем в маленькую кружечку, размешиваем и смазываем им круассаны кисточкой для смазывания выпечки. Далее отправляем круассан в духовку с температурой 100 - 150 градусов, примерно минут на 15-20. До появления красивого поджаристого цвета.


 

Шаг 5: подаем круассаны с ветчиной и сыром

Готовые круассаны с ветчиной и сыром раскладываем на тарелку или в плетеную корзиночку с чистой полотняной салфеткой, подают ароматную выпечку слегка остывшей. К ним можно приготовить кофе, какао или чай. Вкусный французкий завтрак готов, отличного начала дня!

Приятного аппетита!


Советы:

- Перед отправкой в духовку круассаны можно посыпать кунжутом.

- В начинку также можно добавить мелко нарезанную петрушку.

- После третьего шага можно завернуть круассаны в алюминиевую фольгу или уложить в пластиковую посуду, затем - поместить в морозильник. А когда захотите полакомиться ими - просто достать, разморозить и испечь.

 

Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку