Без заголовка |
Бранденбургский яблочный пирог. Очень вкусный!
Огромная благодарность автору: Оля
Вчера пекла этот изумительнейший пирог! Не могу не поделиться с вами! Большой сочный с минимальным набором ингредиентов! Просто и ооочень вкусно! Хоть я своих домашних уже замучила выпечкой с яблоками, но этот пирог улетел за вечер!
(фото и рецепт не мои, у меня фотоаппарат сломался, обидно, пирог получился еще красивее, чем в оригинале)))
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
3 яйца
1,5 стакана сахара
2,5-3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (я положила 1/2 пакетика)
1 пакетик ванили
7 средних яблок
Приготовление:
Желтки растереть с 1 стаканом сахара и ванилью:
Влить растопленное сливочное масло, взбить:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
Быстро замесить мягкое тесто. Отрезать четвертую часть, завернуть в пакет и отправить в морозилку:
Оставшееся тесто руками распределить по дну и стенкам формы:
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Плотно заполнить ими тестяную выемку доверху:
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков:
Аккуратно распределить по поверхности яблок:
Сверху натереть на терке замороженный кусок теста:
Поместить в духовку при 180 градусах на 50 минут:
Остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой:
И кусочек:
Рубрики: | кулинария/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |