Идеальный Рецепт Лучших В Мире Блинчиков
На прошлую масленицу я открыла для себя Идеальный Рецепт Лучших В Мир Блинчиков!
Как это было:
Почитала про то, что если заменить половину муки крахмалом, блинчики можно печь тоньше.
Потом почитала, что если заваривать тесто кипятком, выпекать можно еще тоньше.........
И СОВМЕСТИЛА это.
Ингредиенты:
Кипяток — 600 мл
Молоко — 600 мл
Мука — 1,5 стак.
Крахмал — 1,5 стак.
Яйцо — 4 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Ваниль
![IMG_8777 IMG_8777](http://ic.pics.livejournal.com/rebro_a_dama/38047746/316612/316612_600.jpg)
Взбиваем 4 яйца.
![IMG_8797 IMG_8797](http://ic.pics.livejournal.com/rebro_a_dama/38047746/317347/317347_600.jpg)
Продолжая взбивать, добавляем 3 ст.л. сахара.
![IMG_8799 IMG_8799](http://ic.pics.livejournal.com/rebro_a_dama/38047746/317664/317664_600.jpg)
И 1 ч.л. соли, ваниль.
![IMG_8801 IMG_8801](http://ic.pics.livejournal.com/rebro_a_dama/38047746/317828/317828_600.jpg)
![IMG_8782 IMG_8782](http://ic.pics.livejournal.com/rebro_a_dama/38047746/316717/316717_600.jpg)
Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать (пусть вас не смущают разные чаши на фото - часть блинчиков я делала с добавлением рисовой муки).
![IMG_8817 IMG_8817](http://ic.pics.livejournal.com/rebro_a_dama/38047746/318500/318500_600.jpg)
Вводим 1,5 стакана муки и 1,5 стакана крахмала, причем крахмал я в одной порции заменила рисовой мукой, в другой раз - освсяной, все равно получается очень вкусно - не бойтесь экспериментировать!).
![IMG_8795 IMG_8795](http://ic.pics.livejournal.com/rebro_a_dama/38047746/316950/316950_600.jpg)
Взбивая, вводим 3 ст.л. растопленного сливочного масла.
![IMG_8802 IMG_8802](http://ic.pics.livejournal.com/rebro_a_dama/38047746/318203/318203_600.jpg)
Продолжая мешать, не останавливаясь, вливайте тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка.
![IMG_8811 IMG_8811](http://ic.pics.livejournal.com/rebro_a_dama/38047746/318308/318308_600.jpg)
Теперь оставим тесто на 30 минут - пусть настоится, после чего начинаем печь на такой страшной блинной сковороде. =)
![IMG_8818 IMG_8818](http://ic.pics.livejournal.com/rebro_a_dama/38047746/318973/318973_600.jpg)
![IMG_8819 IMG_8819](http://ic.pics.livejournal.com/rebro_a_dama/38047746/319022/319022_600.jpg)
Начинки могут быть любыми, но мои дети больше всего любят вареную сгущенку с грецкими орехами и изюмом.
![IMG_8820 IMG_8820](http://ic.pics.livejournal.com/rebro_a_dama/38047746/319316/319316_600.jpg)
Начинку укладываю на один край, накрываю боковыми и сворачиваю блинчик - подружка сказала, что она вообще не так закручивала и у меня - проще.
![IMG_8821 IMG_8821](http://ic.pics.livejournal.com/rebro_a_dama/38047746/319739/319739_600.jpg)
А еще просто смазываю вареньем или укладываю бекон и сворачиваю в трубочку.
![IMG_8822 IMG_8822](http://ic.pics.livejournal.com/rebro_a_dama/38047746/319874/319874_600.jpg)
С шоколадными сырками - исключительно так есть у нас младшая дочка.
![IMG_8831 IMG_8831](http://ic.pics.livejournal.com/rebro_a_dama/38047746/320054/320054_600.jpg)
Хотя и без начинки - ну оооочень ВКУСНО!
![IMG_8845 IMG_8845](http://ic.pics.livejournal.com/rebro_a_dama/38047746/320566/320566_600.jpg)
Вкусной вам Масленицы!
|
|