-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бирюзовая_Катунь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2014
Записей: 455
Комментариев: 18
Написано: 514


Суп из сладкого горошка с йогуртом и мятой

Среда, 16 Апреля 2014 г. 19:15 + в цитатник
Цитата сообщения Redtoad Суп из сладкого горошка с йогуртом и мятой

Ингредиенты на 2 порции:

Горошек зелёный  – 200 гр.
Лук шалот – 50 гр.
Салат «Айсберг» – 120 гр.
Масло оливковое – 50 гр.
Мята свежая – 5 гр.
Овощной отвар – 200 гр.
Сливки 22% жирности  – 150 гр.

Соль – 10 гр.

Сметана + йогурт – 40 гр.

 


Приготовление: В кастрюле обжарить на масле до полуготовности лук нарезанный кубиком, добавить 1/2 часть овощного отвара и горошек, тушить 5 минут при слабом нагреве. Листья салата «Айсберг» нарезать некрупной шашкой, положить в кастрюлю, влить оставшийся отвар,  довести до кипения и варить 3-5 минут. Влить сливки, посолить и добавить листья мяты. Суп довести до кипения, снять с плиты и пюрировать при помощи блендера. Полученную массу протереть через сито и охладить.

Если суп получился очень густой, довести до нужной консистенции овощным отваром или сливками.

Готовый охлаждённый суп подавать с йогуртом или сметаной, можно добавить рубленую свежую мяту. 

ИСТОЧНИК


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку