-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Филякова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2014
Записей: 696
Комментариев: 17
Написано: 719


Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 20:10 + в цитатник
Цитата сообщения Konstancia ВОЗДУШНЫЙ ХВОРОСТ из детства

Готовится элементарно!)))
Любимые сладости, вкус детства…
Рецептов в интернете много, но вот тот самый, по которому получается тот самый, почти прозрачный, тонкий, с большими воздушными пузырями по бокам!
Готовый хворост бледно-желтый,ий и рассыпчатый, а во рту он тает…. И остается послевкусие — масла и оттенок сахарной пудры или меда. Это смотря чем его удобрить после приготовления.

Для теста нам понадобится:

60 мл — водка или коньяк
60 мл — масло растительное (желательно оливковое)
500 мл — вода
800-900 гр — мука
немного соли
1,5 л — масло растительное, для жарки

Смешиваем масло (60мл) + водка, выливаем в воду и постепенно, постоянно постоянно взбивая миксером или венчиком, добавляем муку.
Замесить крутое тугое тесто.
Накрыть его и оставить в сторонке что бы оно "отдохнуло".
Через несколько минут еще раз вымесить тесто и дать ему еще раз отдохнуть.

Совет:
Есть одна тонкость — тесто мнут и месят без добавления на стол муки! Это важно!
Лучше стол или руки слегка смазать растительным маслом, хотя и того масла, что уже есть в тесте достаточно, что бы оно не прилипало к рукам.
Если добавлять муку, то масло в котором будем жарить быстро сгорит, станет черным и испортит весь вкус хвороста!

Готовое тесто делим на порции и раскатываем из него тонкие, очень тонкие, 1,5 мм, почти прозрачные сочни.
Затем придаем форму нашему будущему хворосту.
Самый привычный вариант - просто режем на ленты и затем делим их на кусочки 15-20 см(наискосок, чтоб ромбы получились) и сделав внутри надрез, продеваем один конец ромба в него.
Можно свернуть полоски в спиральки, получатся "розочки".
Еще вариант - вырезать три кружочка, надрезать края на лепестки и слепить эти кружочки между собой по центру - тоже цветочек получится

Совет:
Кастрюля для масла должна быть большим и с толстым дном.
Хворост должен полностью погрузиться в масло. Он должен вариться в масле, а не жариться на сковороде!!!

Кидаем в кипящее масло и как только тесто изменит цвет (слегка желтый), вынимаем, кладем на салфетку даем стечь лишнему маслу, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Все, самый простой хворост готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
 
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку