Кальмары с овощами |
Ингредиенты: 4 тушки кальмара, 2 моркови, 2 луковицы, 200 гр. шампиньонов, 100 гр. консервированной кукурузы, 2 ст. л. муки, соль по вкусу, зелень, растительное масло для жарки.
Приготовление: Кальмары вымыть, очистить и нарезать кольцами. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Лук спассеровать на растительном масле. Добавить морковь, перемешать и жарить 5 минут. Положить шампиньоны. Перемешать, через 5 минут добавить кукурузу и вновь перемешать. Через 7 минут аккуратно, чтобы не было комочков, всыпать муку, затем, помешивая, влить 150 мл горячей воды, посолить, поперчить и тушить почти до полного выпаривания жидкости. Добавить кальмары и тушить ещё 2-3 минуты. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |