-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mira50

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Неудержимые_ручки ruskitchen
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2013
Записей: 5622
Комментариев: 29
Написано: 5936


Базлама – лепешки и к чаю

Воскресенье, 23 Июня 2019 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения Zharskaja Базлама – лепешки и к чаю

Источник https://ok.ru/sekretdoma/topic/70461769179343

Такая выпечка на кефире вполне подойдет к чаю или вместо хлеба, готовить проще простого – попробуйте обязательно!

Ингредиенты:
мука – 1 кг.,
кефир – 400 г.,
вода – 400 г.,
дрожжи – 40 г.,
соль – 1 ч.л.,
сахар – 1 ч.л.,
растительное масло.

Дрожжи смешиваем с сахаром, стаканом теплой воды и парой ложек муки из общего количества. Оставляем на 10 минут, чтобы появилась «шапочка»

Затем добавляем соль, еще стакан теплой воды и кефир комнатной температуры. Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, замешиваем липкое тесто. Оставляем в тепле на 40-60 минут.

Опускаем тесто, делим на 9 частей. При разделке смазываем руки растительным маслом.

Раскатываем шарики теста скалкой, подсыпая немного муки. Жарим на сухой горячей сковороде, переворачивая периодически. По времени около 5-7 минут.

Горячие лепешки можно сразу смазать сливочным маслом, а если без него, то складываем на решетку, чтобы они не намокли от тепла друг друга.

По желанию лепешки можно начинять любой начинкой, так как при выпечке образуется полость внутри. 

 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку