квашенные овощи |
Кол-во продуктов на 2-х л. банку.
0,5 кг. туршевой фасоли (отрезать хвостики и порезать пополам бланшировать 2 минуты в кипящей воде) 0,5 кг капусты (нашинковать тонко) 2 болгарских перца (нарезать соломкой) 0,5 кг баклажан (нарезать кружочками, большие кружочки еще на пополам) 1 острый перец (нарезать кружочками) 2 моркови (натереть на терке для корейской моркови) 1 головка чеснока,(очистить , нарезать пластинами) Пучок укропа, несколько веточек регана .(нарезать мелко) Специи: лавровый лист 1-2 шт., семена укропа, черный перец. соль 2 ст.л.
Приготовление:
Все овощи сложить в кастрюлю, перемешать и посолить солью, овощи сначала будут солеными на вкус , но потом дадут сок и начнут процесс квашения. Сложить овощи в банку , прикрыть сверху крышкой и оставить на 2 дня в прохладном месте , далее хранить в холодильнике. Либо если хотите закатать на зиму разложить в пол-литровые банки, стерилизовать 20 мин. и закатать , перевернуть и укутать , до остывания
|
|
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |