Цитата сообщения галина5819
Киш с курицей и томатами😋мало теста, много начинки — что ещё для счастья надо?
Сытный пирог с курицей - отличная альтернатива традиционным яйцам на завтрак. И тривиальному бутерброду на перекус. И даже какому-нибудь скучному горячему на обед. И это отличный повод приготовить вот такой киш с курицей и помидорками черри. Он прекрасен и теплым, и холодным. То есть если вы не съедите весь пирог сразу, можно хранить его в холодильнике еще пару дней.
на форму 37*11 см или круглую 26 см:
Тесто
мука 200 грамм
сливочное масло 115 грамм
соль 1/3 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
ледяная вода 1-2 ст.л.
Начинка
копченое куриное филе 200 грамм
томаты-черри 150 грамм
фета 100 грамм
небольшой пучок петрушки 20 грамм
яйца 2 шт.
сметана 300 грамм
соль по вкусу
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто.
Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку.
Курицу нарезаем на среднего размера кусочки.
Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
Фету режем кубиками.
Мелко рубим петрушку.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму.
Накалываем вилкой.
Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем, духовку не выключаем.
В выпеченную основу кладем начинку.
Для заливки взбиваем сметану с яйцами. Солим по вкусу.
Вливаем в основу к начинке.
Отправляем пирог в духовку и выпекаем до румяной корочки, пока не схватится заливка. Подаем теплым.
Приятного аппетита!