-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GalinaAR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2013
Записей: 5508
Комментариев: 128
Написано: 8335


КИШ С КУРИЦЕЙ И ТОМАТАМИ😋МАЛО ТЕСТА, МНОГО НАЧИНКИ — ЧТО ЕЩЁ ДЛЯ СЧАСТЬЯ НАДО?

Воскресенье, 03 Октября 2021 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Киш с курицей и томатами😋мало теста, много начинки — что ещё для счастья надо?

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Сытный пирог с курицей - отличная альтернатива традиционным яйцам на завтрак. И тривиальному бутерброду на перекус. И даже какому-нибудь скучному горячему на обед. И это отличный повод приготовить вот такой киш с курицей и помидорками черри. Он прекрасен и теплым, и  холодным. То есть если вы не съедите весь пирог сразу, можно хранить его в холодильнике еще пару дней.





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

на форму 37*11 см или круглую 26 см:
 
Тесто
мука 200 грамм
сливочное масло 115 грамм
соль 1/3 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
ледяная вода 1-2 ст.л.
 
Начинка
копченое куриное филе 200 грамм
томаты-черри 150 грамм
фета 100 грамм
небольшой пучок петрушки 20 грамм
яйца 2 шт.
сметана 300 грамм
соль по вкусу
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
Мука + масло
Рубим до получения жирной крошки.
Рубим муку с маслом
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто.
Рубим муку с маслом
Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
 
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
 
Пока охлаждается тесто, готовим начинку.
 
Курицу нарезаем на среднего размера кусочки.
Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
 
Фету режем кубиками.
 
Мелко рубим петрушку.
 
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму.
 
Накалываем вилкой.
Накалываем тесто
 
Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.
Насыпаем фасоль
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем, духовку не выключаем.
 
В выпеченную основу кладем начинку.
Для заливки взбиваем сметану с яйцами. Солим по вкусу.
 
Вливаем в основу к начинке.
Отправляем пирог в духовку и выпекаем до румяной корочки, пока не схватится заливка. Подаем теплым.
 
Приятного аппетита!
 
 
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку