-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХРИЗАНТЕМА49

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

.эзотерика вязание спицами и крючком здоровое питание.дачное цветоводство. здоровье. кулинария психология целительство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2013
Записей: 14598
Комментариев: 452
Написано: 15487


Без заголовка

Воскресенье, 01 Августа 2021 г. 10:00 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Суфле из кефира: нежнейший диетический десерт на каждый день

Screen Shot 07-29-21 at 11.01 PM (700x503, 583Kb)

Если нужен десерт, калорийность которого стремится к нулю, трудно найти что-то более вкусное, чем суфле из кефира. Оно невероятно нежное и легкое. Готовится просто и быстро, а если украсить свежими ягодами, будет еще вкуснее.

Суфле из кефира вызывает очень необычные ощущения: вроде бы вкус кефира, но консистенция не та. Десерт простой, но весьма интересный. Обязательно стоит попробовать. Время приготовления 10 минут.

Подробный список ингредиентов: 
 
Кефир – 400 мл
Сметана – 100 мл
Сахар – 1 чайная ложка
Желатин – 10 г
Вода – 40 мл
Этапы приготовления:
 
1. Подготовить все необходимое. Жирность кефира и сметаны особого значения не имеют, берите те продукты, качество которых устраивает. Но из более жирных продуктов суфле выходит нежнее. Заранее замочите желатин в воде, чтобы он успел набухнуть.
 
2. В емкость налить кефир. Жидкость удобно взбивать миксером в высоком стакане, так брызги не будут разлетаться. Добавить подсластитель (по желанию можно взять мед или сахар).
 
 
3. И сметану.
 
4. Начать взбивать миксером, вливая тонкой струйкой подогретый желатин (растопить на водяной бане или в микроволновке до растворения крупинок, не доводя до кипения).
 
5. Сначала появятся крупные пузыри, а затем смесь начнет чуть густеть и увеличиваться в объеме. Так, при изначальных 500 мл объем увеличился до отметки 650 мл. Смесь должна быть похожа на консистенцию сметаны. Время взбивания зависит не только от мощности миксера, но и от изначальной температуры ингредиентов. Чтобы процесс произошел быстрее, сметану и кефир можно поставить в морозилку на 15 минут. Тогда масса загустеет за 2-3 минуты.
 
6. Разлить по подготовленным бокалам и убрать в холодильник на 2-3 часа. Суфле из кефира получается нежное и воздушное. При подаче украсить ягодами, мятой.


Screen Shot 07-29-21 at 11.01 PM 001 (700x526, 625Kb)

Screen Shot 07-29-21 at 11.02 PM (700x526, 485Kb)

Screen Shot 07-29-21 at 11.02 PM 001 (700x526, 456Kb)

Screen Shot 07-29-21 at 11.02 PM 002 (700x526, 523Kb)

Screen Shot 07-29-21 at 11.02 PM 003 (700x526, 474Kb)

Screen Shot 07-29-21 at 11.02 PM 004 (700x526, 555Kb)

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Рубрики:  Кулинария/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку