-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Седова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 8916
Комментариев: 113
Написано: 9178


>Ленивые беляши "Махонькие" - можно щелкать как семечки

Пятница, 13 Июня 2014 г. 23:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ленивые беляши "Махонькие" - можно щелкать как семечки

Вкусные, что невозможно оторваться...Кто же не любит беляши. Это замечательное блюдо, правда, требуется немало времени на его приготовление. Однако существует изумительный рецепт ленивых беляшей, который значительно облегчает труд хозяюшки, а по вкусу ничуть не хуже настоящих беляшей.
Ленивые беляши — этот рецепт беляшей отличается высокой скоростью их приготовления, конечно если фарш для беляшей уже готовый. Нужно только замесить, налепить, пожарить и съесть.

В этих беляшах смущает только одно — их можно как семечки щелкать, незаметно, сразу пол тазика. Уж очень у них «ненавязчивый вкус».


Такие беляши я впервые попробовала, когда гостила у родственников. Необычные, потому что традиционные беляши делаются из дрожжевого теста, сочные и очень вкусные. Теперь я частенько делаю беляши по этому рецепту, когда нет времени на приготовление дрожжевого теста. Советую и вам приготовить эти миниатюрные беляши.

lenivye-belyashi (500x377, 66Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

муки- 3 стакана
воды- 2 стакана
масла растит- 3 ст.л.
соды- пол. чайной ложки
соли- 1 чайная ложка
фарш говяжий
луковица
соль
перец
масло для жарки

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Тесто для ленивых беляшей я уже показывала в этом рецепте.

1. Приготовить тесто.
Муку смешать с содой и солью, влить 3 ложки масла и частями вливать воду, замешивая тесто.
Хорошо вымесить и положить в пакет на расстойку.

2. Для фарша мелко нарезаем луковицу, посыпаем солью, немного мнем руками, чтобы лук стал помягче, смешиваем с фаршем. Досаливаем, можно еще добавить черный молотый перец.

3. Начинаем лепить беляши.
От готового теста отрезаем кусок, раскатываем его в колбаску. Нарезаем кусочками размером с крупный грецкий орех.
Раскатываем в небольшую лепешку и в центр кладем ложку начинки.
foto-12 (450x339, 65Kb)
Защипываем, оставив в серединке небольшое отверстие.

4. На сковороде сильно разогреваем растительное масло, огонь уменьшаем и выкладываем беляшики отверстием вниз.
Когда эта сторона подрумянится, переворачиваем беляши отверстием вверх, это удобно сделать при помощи двух вилок, накрываем крышкой и жарим до готовности.

5.Готовые беляши выкладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Точно также жарим следующую партию.
lenivye-belyashi (500x377, 66Kb)
postrjapushki.ru
Рубрики:  Кулинария/**Блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку