-Видео

Ангелина
Смотрели: 4 (0)
TeckTonik - танец.3gp
Смотрели: 33 (0)

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa-seagull

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3191


Картофельная запеканка

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 18:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом “ Картофельная запеканочка!“ Нарядная запеканочка, с сырной корочкой и вкусом жaреного лука и бекона! Получается всегда очень вкусно и нарядно! Блюдо очень простое, я думаю, что справится каждый!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Орех мускатный (по вкусу)
Молоко — 250 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Бекон (Не жирный) — 120 г
Лук репчатый (Большую) — 1 шт
Картофель — 900 г
Перец душистый (по вкусу)
Соль (по вкусу)

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В первую очередь, режем мелко лук, бекон, тонюсенькими кружочками картофель. Потом смешиваем яйца, молоко, перец, соль, мускатный орех с помощью венчика.

В сковороде на 1 ст. ложке подсолнечного масла обжарить лук и бекон.

Продолговатую форму 20-25 см. смазать хорошо жиром. На дно выложить тоненький слой картошки, потом жареный лук с беконом, опять слой картошки, и так до самого верха.

Когда форма заполнится, залить картошечку яично-молочной смесью.
Запеканку запекать в заранее разогретой духовке при 175 градусов.

После истечении 40 минут верх посыпать остатками жареного лука с беконом. Кто желает, может посыпать тёртым сыром. И ещё на 20 минут в духовку.
Смотрите, чтобы не сгорел верх! Готовую запеканку вынуть из духовки, дать немного постоять, помочь с помощью ножа отойти от стенок формы и перевернуть на тарелку! На дне может остаться тоненький слой картошки, но это не страшно!

Запеканочка в готовом виде!

А это разрезик!

povarenok.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)А вот еще ростенькая, аппетитаная овощная закусочка на скорую руку! Баклажаны с сыром и чесноком - превосходная закуска, которая готовится прямо на сковороде. При этом сыр плавится и образует сверху баклажана аппетитную, вкусную корочку, под ней «прячутся» майонез с чесноком. Баклажаны по этому рецепту не только вкусные, но и сочные благодаря помидорам и сыру. Чеснок придает особую ароматную нотку.

Рубрики:  Кулинария.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку