-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Зальцман

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2013
Записей: 9958
Комментариев: 164
Написано: 10191


Без заголовка

Вторник, 12 Августа 2014 г. 14:33 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Кабачковые кексы с ветчиной

  4979645_keksyiizkabachkovsvetchinoy (621x480, 142Kb)

источник

Для рецепта кабачковых кексов понадобятся продукты:

  • Лук – 1 шт.,
  •  кабачок или цукини – 1 шт.,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложка соли,
  •  1 ч. ложка сахара,
  •  2/3 стакана муки,
  • 1.5 ч. ложки разрыхлителя,
  • бекон или ветчина (грамм  70 примерно)

 

Приготовление  кексов из кабачков

  1. Лук поджарить слегка.
  2.  Кабачок натереть на средней терке, посолить, перемешать и оставить минут на 5.
  3. Яйца слегка взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем.
  4. Ветчину нарезать небольшими кубиками и вмешать в тесто.
  5.  Кабачок отжать.
  6.  Добавить в тесто для кексов отжатый кабачок и поджаренный лук.
  7. Перемешать.
  8. Формочки смазать маслом и присыпать слегка мукой.
  9. Выпекать при 200-220 градусах минут 12-15, до зарумянивания кексиков с кабачками.

 

Выходит 10 штучек, поэтому для большой семьи  можно увеличить порцию кабачковых кексов с ветчиной или беконом.

Приятного аппетита  

 

Рубрики:  кулинария/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку