Без заголовка |
Огурцы в пакете малосольные с чесноком, рецепт которых я предлагаю, – это и быстрая закуска, и быстрый вид маринованных овощей
Пакет для приготовления огурцов берем самый обычный, целлофановый. Благодаря такому способу мы получим очень быстро малосольные огурчики, которыми сможем угостить всех, кто пожелает. Однажды мы с друзьями собирались в лес на шашлыки, так я быстренько сделала малосольные огурцы в пакете с чесноком, пока всех дождались, пока собрали вещи и погрузили в машину, пока доехали на место отдыха, то огурцы просолились и все были просто в восторге. К шашлыкам такие огурчики подходят наилучшим образом. Вот так использую немного времени я смогла всех угостить и накормить малосольными огурцами.
- свежие огурцы – 700 грамм,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- свежая зелень – по вкусу,
- соль – 1/4 столов. л.,
- сахар – ½ чайн. л.
Приготовление:
Овощи моем, срезаем хвостики с огурцов. Нарезаем продольно, чтобы получились брусочки. Таким способом мы ускоряем время просолки. Когда огурцы нарезаны, то они быстрее просаливаются. Целые огурцы солятся в два-три раза дольше.
Складываем огурчики в пакет, туда же добавляем нарубленный произвольно чеснок.
Насыпаем в пакет соль, сахарный песок.
К огурцам добавляем мелко накрошенную зелень. Я нарезала мелко петрушку и укроп.
Завязываем пакет и тут начинается самое интересное: начинаем встряхивать все содержимое. Таким образом огурцы перемешаются с соль, сахаром, чесноком и зеленью. Руки останутся чистыми, а огурцы прекрасно перемешаются. Кладем пакет с огурцами в прохладное место. В поездке у меня была хорошая сумка-холодильник, так что у меня все получилось прекрасно. Встряхиваем пакет через каждый 30 минут.
Через 5-6 часов огурцы просаливаются и их можно перекладывать на тарелочку, чтобы всех угостить. Малосольные огурцы с чесночком в пакете готовы!
Малосольные огурцы в пакете с чесноком
Рубрики: | Кулинария/заготовки Кулинария/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |