-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в D-NikA-2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2013
Записей: 1962
Комментариев: 534
Написано: 3099


Ароматные блюда на мангале. Начало сезона

Пятница, 26 Июня 2020 г. 12:44 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Ароматные блюда на мангале. Начало сезона

Ароматные блюда на мангале. Начало сезона

Лето это время путешествий, отдыха на природе! Именно на природе можно приготовить и шашлыки и стейки. Но есть много других чудесных вариантов, которые вас удивят, вдохновят и позволят сделать пикник или отдых на природе незабываемо вкусным, аппетитным и запоминаемым!

Итак, что можно приготовить на мангале!

1. Грибы на шпажках

Грибы небольшого размера приправляем солью и специями, можно замариновать. Запекаем на шпажках. А вот грибы с большими шляпками фаршируем смесью из помидоров с сыром и зеленью, а затем запекаем на решетке. Получается как мини-пицца! А нафаршировать можно любой начинкой Подойдет курица, ветчина, лук, перец.



1.
3509984_1 (533x539, 125Kb)1 (533x539, 280Kb)/3509984_2 (500x375, 31Kb)


 

2. Цветная капуста

Разрезаем цветную капусту вдоль, приправляем чесноком и солью, сбрызгиваем маслом и запекаем на решетке. Вкусное, а главное полезное вегетарианское блюдо!

3509984_3 (500x449, 42Kb)

3. Брюссельская капуста с беконом

Брюссельскую капусту заворачиваем в бекон и запекаем на шпажках. Объедение!

3509984_4 (564x596, 34Kb)

4. Картошка с сыром и ветчиной

Это эффектное блюдо называется «Вулкан». Оно сытное и очень ароматное. Картошку отвариваем в мундире. Фаршируем ее на свое усмотрение - курица с помидорами, морковь, грибы с луком и зеленью, ветчина, сыр. Делаем в картошке отверстия, оборачиваем беконом, закрепляем зубочисткой и готовим на барбекю в вертикальном положении до золотистой корочки. Приправляем майонезом и декорируем зеленым луком.

3509984_5 (600x420, 30Kb)

5. Лаваш с овощами

Лаваш или готовые лепешки для пиццы (буритто) можно приобрести в любом супермаркете. Нарезаем овощи сезону кольцами. Перцы, кабачки, баклажаны, морковь, лук Также можно использовать грибы. Овощи солим, смазываем маслицем и запекаем на решетке. Можно добавить чеснок. Выкладываем овощи на часть лепешки, добавляем зелень, сыр, соус. Складываем пополам и запекаем на мангале.



6 (500x345, 143Kb)7 (500x334, 132Kb)


8 (500x334, 83Kb)9 (500x400, 113Kb)

 

6. Сосиски с сыром и перцем

Перец фаршированный сыром и сосисками запеченный в беконе - настоящий триумф вкуса и аромата!



11 (550x535, 205Kb)12 (550x538, 247Kb)


13 (550x535, 170Kb)14 (550x399, 119Kb)

 

 

7. На десерт - бананы и яблоки

В принципе, можно запечь любые фрукты. Кроме яблок и бананов, подойдут персики, сливы, абрикосы, груши.

Фаршируем яблоко сухофруктами и орехами. Добавляем немного коньяка. Если делаем десерт для детей, то коньяк не добавляем.

Запекаем яблоки 20-25 минут.



15 (500x449, 148Kb)47 (500x375, 111Kb)

 

В конце готовки можно украсить ягодами, а после запекания полить медом.


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку