-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lydmila2565

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2013
Записей: 6177
Комментариев: 615
Написано: 6826


Вкус кальмара в кляре! Просто. Быстро. Полезно.

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 11:36 + в цитатник
Цитата сообщения черемшина_2 Вкус кальмара в кляре! Просто. Быстро. Полезно.

Мясо кальмара все чаще и чаще стало использоваться хозяйками для приготовления различных блюд и салатов. Я тоже очень люблю готовить салаты из кальмаров с морской капустой, с грибами. Сегодня готовим, но не салат, а отличное второе блюдо, вкусные кальмары в кляре.
скачанные файлы (365x274, 16Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г кальмаров
2 яйца
2-3 ст. ложки муки
растительное масло
черный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кальмары размораживаем, промываем, режем на кусочки и обсушиваем.
Готовим кляр:
1 вариант: Яйца взбиваем в однородную массу. Отдельно смешиваем муку с перцем и солью.
2 вариант: Яйца взбиваем, добавляем муку, соль, перец, все хорошо перемешиваем.
Сковороду разогреваем, вливаем масло, масла не жалейте.

Жарим кальмары:
1 вариант: Кусочки кальмаров обмакиваем во взбитое яйцо, затем обваливаем в муке, лишнюю муку стряхните, чтобы масло не засорялось.

2 вариант: Кусочки кальмаров обмакиваем в кляр и на сковороду.

Кальмары обжариваем с двух сторон 3-4 минуты до золотистого цвета. Обжаренные кальмары выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Блюда из кальмаров не только вкусные, но и полезные, так как кальмары содержат большое количество белка. Для того, чтобы кальмары не утратили свою ценность и не стали жесткими, подвергать их термической обработке надо не более 5 минут.
http://slabunova-olga.ru/vtory-e-blyuda/ry-bny-e-blyuda/vkusnye-kalmary
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда быстрого приготовления
на скорую руку
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку