-Цитатник

Акварельные города любви - (7)

Акварельные города любви     Акварельные города любви. Художник Ричард Макне...

Варенье Слива в шоколаде от Ольги Макаровой - (1)

Варенье Слива в шоколаде от Ольги Макаровой Варенье Слива в шоколаде от Ольги Макаровой ...

Забытое печенье. Просто тает во рту! - (1)

Забытое печенье. Просто тает во рту! Сегодня готовим потрясающее печенье, которое просто тает...

14 рецептов овощных салатов на зиму - (0)

14 рецептов овощных салатов на зиму Каждый салат является хорошим дополнением к любому блюду из...

Художник Ольга Симонова - (0)

Художник Ольга Симонова Ранее работы художницы были здесь &  здесь ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lioness_I_am

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2013
Записей: 2371
Комментариев: 104
Написано: 2480


ВИНОГРАДНЫЙ ТОРТ *САМОЦВЕТЫ*

Вторник, 20 Октября 2015 г. 20:04 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ВИНОГРАДНЫЙ ТОРТ *САМОЦВЕТЫ*

Живописный, нарядный и необычный торт с виноградными «самоцветами». Тонкий винный и фруктовый аромат создаёт праздничное настроение. Безупречно подходит для торжественных семейных событий.

00314321-1 (700x525, 59Kb)

Бисквит желательно приготовить за день до сборки торта. И пусть вас не смущают виноградные косточки, главное, подобрать как можно больше разных видов винограда, создавая богатую палитру для своего шедевра.
 
Ингредиенты
 
Для теста:
6 куриных яиц
175 г сахара
90 г сливочного масла
150 г пшеничной муки
Для крема:
30 г желатина
4 яичных желтка
3 столовые ложки лимонного сока
200 мл белого креплёного вина
50 мл белого виноградного сока
500 г взбитых сливок
750 г разноцветного винограда
 
Инструкции
 
1. Чтобы приготовить тесто необходимо желтки отделить от белков в отдельную посуду. Яичные желтки растереть с сахаром до белой пушистой массы. Размягчить сливочное масло. Яичные белки взбить со щепоткой соли до жёстких уверенных пиков. Просеянную муку смешать с яичной смесью растопленным маслом и 1/3 яичных белков. Аккуратно замесить тесто. В конце добавить оставшиеся белки и снова аккуратно перемешать тесто.
 
2. Разъёмную форму 26 см в диаметре смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто вылить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 ° С духовке при верхнем и нижнем обогреве в течение 30-35 минут. Готовность теста проверять при помощи деревянной палочки. Готовый бисквит вынуть из духовки и не вынимая из формы дать остыть. Тёплый бисквит удалить из формы и поставить на решётку для дальнейшего охлаждения. Бисквит разрезать на 3 части при помощи прочной нити.
 
3. Вымыть виноград, дать стечь воде и высушить ягоды на бумажном кухонном полотенце. Ягоды оборвать с веточек. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Распустить желатин на малом огне с вином и виноградным соком.
 
4. На горячей водяной бане взбить желтки с сахаром и лимонным соком до получения пенного крема. Добавить тёплый винный желатин и хорошо перемешать. Крем убрать с водяной бани и поставить охлаждаться в холодильник периодически помешивая.
 
5. Охлаждённые сливки взбить. Небольшое количество взбитых сливок смешать с охлаждённым желатиновым кремом, а потом смешать с остальными сливками. Крем поставить в холодильник для застывания. Следить за тем, чтобы крем оставался мягким и послушным для нанесения на коржи. Установите нижний слой бисквита на широкую тарелку, нанесите крем, распределите его по всему коржу и равномерно разложите ягоды винограда чередуя их по цвету и размеру. Сверху уложить вторую часть бисквита и точно также распределите крем и виноград. На верхнюю часть бисквита нанесите оставшийся крем, а виноград нарезать половинками и выложить на крем срезом вниз. Торт холодильник поставить в холодильник не менее чем на 4 часа.
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты
КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку