-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tancha25

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2013
Записей: 3447
Комментариев: 39
Написано: 5003


Без заголовка

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 15:43 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Пляцок "Гагаринский" в мультиварке. Язык можно проглотить!

Огромное спасибо за рецепт автору: Надежда Андрияхина
000 (600x450, 48Kb)

Пляцок потрясающий!!! Напоминает по вкусу необыкновенный торт, который прослаивается не после выпечки, а перед ней.

Мне даже описать вкус этого пирога трудно, но он просто умопомрачительный!!!!



Ингредиенты:

- 2,5 ст. муки,
- 4 яйца,
- 7 ст.л. сахара,
- 200 г масла,
- 1 ч.л. соды,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 3 ст.л. какао,
- 1 брикет киселя (220 г),
- 1 ст. джема.
333d27_wmark (600x450, 209Kb)

Приготовление:

Сначала отделим белки от желтков и уберем их в холодильник.
Желтки нужно взбить с 2 столовыми ложками сахара.
Размягченное сливочное масло нарезаем на кусочки и добавляем к желткам, взбиваем все вместе.
1 (600x450, 139Kb)

Добавляем соду, погашенную лимонным соком, и затем муку. Тесто должно получиться пластичным.
2 (600x450, 117Kb)

Разделяем тесто на 3 равных части и одну вымешиваем с какао. Приплющиваем тесто, чтобы ему проще было застыть, упаковываем в пленку и убираем на час в морозилку. Тесто должно застыть и стать твердым.
3 (600x450, 166Kb)

Белки взбиваем с пятью столовыми ложками сахара до стойких пиков.
4 (600x450, 98Kb)

Крошим во взбитые белки брикет киселя и взбиваем все вместе до состояния крема.
5 (600x450, 109Kb)

Чтобы пирог было потом удобно извлекать из глубокой чаши мультиварки, в нее нужно положить крестом две полоски бумаги для выпечки, концы свесить за края чаши. Первую часть белого теста натираем на крупной терке в чашу мультиварки.
6 (600x450, 171Kb)

Размазываем по тесту джем. Делать это нужно аккуратно, чтобы джем был сверху теста, а не попал на дно. Джем нужен погуще. Можно также взять повидло или густое варенье.
7 (600x450, 198Kb)

Трем на джем темную лепешку с какао.
8 (600x450, 215Kb)

Заливаем белки, взбитые с киселем.
9 (600x450, 115Kb)

Натираем последнюю лепешку. Концы бумаги кладем на тесто. Выпекаем 80 минут на программе «Выпечка».
10 (600x450, 237Kb)

Вынимать пирог лучше всего вдвоем, взявшись за концы бумаги, но я сумела это сделать и одна, хотя пирог в горячем состоянии достаточно хрупкий.
11 (600x450, 215Kb)

Разрезать пирог нужно, только когда он полностью остынет. Безе получается, в конечном итоге, чем-то напоминающее по вкусу зефир, только менее приторный с фруктовым привкусом. Вкуснее пирога трудно себе представить!
12 (600x450, 246Kb)


Банер (700x156, 111Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку