Цитата сообщения Cymylau
Клюквенная жвачка "как в детстве"
Ингредиенты:
Сахар – 1,5 чашки
Вода – 1,25 чашки
Свежая клюква – 2 чашки
(вместо клюквы можно взять любые другие ягоды)
1. Моем клюкву
2. Отправляем клюкву, воду и сахар в кастрюлю, ставим ее на слабый огонь. Мешаем, пока не растворится сахар
3. Кипятим на медленном огне
4. Часто помешиваем, выключаем огонь, когда смесь начнет пениться, а ягодки клюквы лопнут
5. Разогреваем духовку до 93 градусов, накрываем противень пергаментом и слегка смазываем маслом с помощью кисти или накрываем силиконовым листом для выпечки
6. Выкладываем смесь на противень, равномерно распределяем по всей поверхности
7. Отправляем в духовку на 8-10 часов, пока смесь не высохнет
8. Аккуратно счищаем смесь с противня мелкими кусочками
9. Выкладываем их в сумочку или баночку
10. Посыпаем небольшим количеством сахара, чтобы кусочки не слиплись друг с другом
11. Жвачка готова, хранить ее нужно в герметичном контейнере при комнатной температуре
Поверьте, это ничуть не хуже, чем вкус любимой жвачки из детства...
http://vk.com/page-27531145_44412566