-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kufeay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2013
Записей: 63
Комментариев: 2
Написано: 69


КЛЮКВЕННАЯ ЖВАЧКА

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:00 + в цитатник
Цитата сообщения Cymylau Клюквенная жвачка "как в детстве"

 
Ингредиенты:

Сахар – 1,5 чашки
Вода – 1,25 чашки
Свежая клюква – 2 чашки
(вместо клюквы можно взять любые другие ягоды)

1. Моем клюкву


2. Отправляем клюкву, воду и сахар в кастрюлю, ставим ее на слабый огонь. Мешаем, пока не растворится сахар


3. Кипятим на медленном огне


4. Часто помешиваем, выключаем огонь, когда смесь начнет пениться, а ягодки клюквы лопнут


5. Разогреваем духовку до 93 градусов, накрываем противень пергаментом и слегка смазываем маслом с помощью кисти или накрываем силиконовым листом для выпечки


6. Выкладываем смесь на противень, равномерно распределяем по всей поверхности


7. Отправляем в духовку на 8-10 часов, пока смесь не высохнет


8. Аккуратно счищаем смесь с противня мелкими кусочками


9. Выкладываем их в сумочку или баночку


10. Посыпаем небольшим количеством сахара, чтобы кусочки не слиплись друг с другом


11. Жвачка готова, хранить ее нужно в герметичном контейнере при комнатной температуре




Поверьте, это ничуть не хуже, чем вкус любимой жвачки из детства...

 

http://vk.com/page-27531145_44412566

Рубрики:  экопитание

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку