-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АннаПро

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2013
Записей: 3804
Комментариев: 74
Написано: 3920


Торт "Слоеное полено"

Понедельник, 18 Января 2016 г. 12:08 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay


торт (450x272, 104Kb)

Необходимые продукты

бездрожжевого слоеного теста=500 г

сливочного масла=350 г

сгущенного молока=250 г

ложки коньяка=1-2 ст.

Готовим:

Тесто нарежем на полоски шириной 1-2 см. Выложим полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекаем до яркого зарумянивания при t 200-220° C.

Готовые полоски остудим до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложим для украшения торта.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в миксере, добавляем сгущенное молоко и еще раз взбиваем.

Присоединим коньяк и взбиваем  в третий раз. Остаток  сгущенного молока.

 На стол внахлест разложим несколько отрезков пищевой пленки. И начинаем собирать чередуя слои палочек и крема.

Остатками крема обмажем торт со всех сторон, завернем его в пленку и туго закрутим концы пленки, чтобы торт принял вид полена.

торт зав (450x275, 115Kb)


Отправляем в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста разомнем до состояния крошек.

Развернем пленку и обсыплем торт крошкой. Выложим торт на блюдо и опять отправим в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ/Сладкая выпечка (булки, торты)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку