Пряники с манным кремом и покрытые шоколадом… даже мне, ярому не любителю пряников, очень и очень нравятся, ведь они такие безумно вкусные. Но, есть в этих пряниках один минус - очень быстро исчезают из тарелки. )))
450 г готового пряничного теста
Для крема:
250 мл молока
2 ст.л. манки
125 г масла
100 г коричневого сахара
100-200 г шоколада
Из пряничного теста выпечь тонкие пряники.
Для крема
Сварить манку в молоке. Остудить.
Растереть масло с сахаром. Добавить манку. Хорошо перемешать.
Перемазать пряники попарно кремом.
Поставить в холодильник на пару часов.
Растопить на водяной бане шоколад.
Полить шоколадом пряники или (как поступила я) нанести шоколад на пряники кисточкой.