Торт «Трухлявый пень» |
250 мл
Кефир |
300 мл
Конфитюр чёрная смородина |
185 г
Мука пшеничная |
2 ч. л.
Разрыхлитель |
100 г
Сахар |
3 шт.
Яйца куриные |
4 ст. л.
Вода минеральная |
3 ст. л.
Кирш |
3 ч. л.
Конфитюр чёрная смородина |
3 ст. л.
Сироп цветков бузины |
180 г
Сахар |
2.5 ч. л.
Сахар ванильный |
600 г
Сметана |
Подготовим ингредиенты: яйца, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, конфитюр или варенье, кефир густой как йогурт, сметану не менее 30% жирности, грецкий орех и готовая шоколадная стружка.
Взбиваем яйца с сахаром миксером на высокой скорости около 5 минут. Будет светлая очень густая пышная масса.
На выстланный пекарской бумагой противень выливаем тесто. Тесто должно заполнить всю поверхность противня.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 25-30 минут. Освобождаем корж от бумаги и выкладываем на другую бумагу, сразу накрываем перевёрнутым противнем. Так корж должен полностью остыть.
Для сиропа смешаем все ингредиенты и доведём до закипания. Или можно воспользоваться готовым ликёром. Тогда ликёр берём по количеству, равному сиропу, то есть 13 ст. л.
Распределяем 3/4 части крема на корж. Разрезаем острым ножом на столько частей, сколько пеньков или веток будем делать. В моём случае 1 большой и 2 меньшие.
Формируем из рулетов форму торта-пенька с ветками. Обмызавыем весь торт оставшимся кремом. Убираем в холод на 3-4 часа.
Рубрики: | КУХНЯ/Сладкая выпечка (булки, торты) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |