-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АннаПро

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Дом_Кукол ШКОЛА_РАДОСТИ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2013
Записей: 3804
Комментариев: 74
Написано: 3920


Торт «Трухлявый пень»

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 00:19 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54

Торт «Трухлявый пень»

Торт «Трухлявый пень»

Корж
250 мл
Кефир
300 мл
Конфитюр чёрная смородина
185 г
Мука пшеничная
2 ч. л.
Разрыхлитель
100 г
Сахар
3 шт.
Яйца куриные

Сироп

4 ст. л.
Вода минеральная
3 ст. л.
Кирш
3 ч. л.
Конфитюр чёрная смородина
3 ст. л.
Сироп цветков бузины

Крем

180 г
Сахар
2.5 ч. л.
Сахар ванильный
600 г
Сметана
 

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Трухлявый пень“»:
Подготовим ингредиенты: яйца, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, конфитюр или варенье, кефир густой как йогурт, сметану не менее 30% жирности, грецкий орех и готовая шоколадная стружка.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: яйца, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, конфитюр или варенье, кефир густой как йогурт, сметану не менее 30% жирности, грецкий орех и готовая шоколадная стружка.

Взбиваем яйца с сахаром миксером на высокой скорости около 5 минут. Будет светлая очень густая пышная масса.

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром миксером на высокой скорости около 5 минут. Будет светлая очень густая пышная масса.

Добавим кефир и конфитюр и перемешаем так же миксером, но не долго.

Шаг 3

Добавим кефир и конфитюр и перемешаем так же миксером, но не долго.

Смешаем муку с разрыхлителем и добавим в смесь. Мешаем до однородного теста венчиком от руки.

Шаг 4

Смешаем муку с разрыхлителем и добавим в смесь. Мешаем до однородного теста венчиком от руки.

На выстланный пекарской бумагой противень выливаем тесто. Тесто должно заполнить всю поверхность противня.

Шаг 5

На выстланный пекарской бумагой противень выливаем тесто. Тесто должно заполнить всю поверхность противня.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 25-30 минут. Освобождаем корж от бумаги и выкладываем на другую бумагу, сразу накрываем перевёрнутым противнем. Так корж должен полностью остыть.

Шаг 6

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 25-30 минут. Освобождаем корж от бумаги и выкладываем на другую бумагу, сразу накрываем перевёрнутым противнем. Так корж должен полностью остыть.

Для сиропа смешаем все ингредиенты и доведём до закипания. Или можно воспользоваться готовым ликёром. Тогда ликёр берём по количеству, равному сиропу, то есть 13 ст. л.

Шаг 7

Для сиропа смешаем все ингредиенты и доведём до закипания. Или можно воспользоваться готовым ликёром. Тогда ликёр берём по количеству, равному сиропу, то есть 13 ст. л.

Пропитываем весь остывший корж сиропом.

Шаг 8

Пропитываем весь остывший корж сиропом.

Взбиваем сметану, сахар и ванильный сахар миксером на высокой скорости в густой пышный крем.

Шаг 9

Взбиваем сметану, сахар и ванильный сахар миксером на высокой скорости в густой пышный крем.

Распределяем 3/4 части крема на корж. Разрезаем острым ножом на столько частей, сколько пеньков или веток будем делать. В моём случае 1 большой и 2 меньшие.

Шаг 10

Распределяем 3/4 части крема на корж. Разрезаем острым ножом на столько частей, сколько пеньков или веток будем делать. В моём случае 1 большой и 2 меньшие.

Сворачиваем в рулеты.

Шаг 11

Сворачиваем в рулеты.

Формируем из рулетов форму торта-пенька с ветками. Обмызавыем весь торт оставшимся кремом. Убираем в холод на 3-4 часа.

Шаг 12

Формируем из рулетов форму торта-пенька с ветками. Обмызавыем весь торт оставшимся кремом. Убираем в холод на 3-4 часа.

Завершаем присыпанием поверхности торта «Трухлявый пень» мелкой крошкой ореха и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Шаг 13

Завершаем присыпанием поверхности торта «Трухлявый пень» мелкой крошкой ореха и шоколадной стружкой

http://webspoon.ru/

Рубрики:  КУХНЯ/Сладкая выпечка (булки, торты)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку