-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в onoego

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 161


Без заголовка

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 20:35 + в цитатник
Цитата сообщения Не_лапулька Экзотические фрукты. Инструкция по применению.

Если в категории фруктов пойти несколько дальше тривиальных бананов и яблок, то можно натолкнуться на весьма изощренные экземпляры. К таким фруктам уж точно необходима инструкция по применению.

1. Это карамбола, в народе прозванная звездным фруктом. Произрастает это чудо, главным образом, в юго-восточных частях Азии, хотя может быть выращено в любой стране тропической зоны. Эти сладкие фрукты не только необычны и полезны, но также очень богаты витамином С и антиоксидантами, и содержат мало кислоты, сахара и натрия.




2. Купуасу, или Теоброма крупноцветковая. На земле мало продуктов питания, которые могут похвастаться тем, что они стали причиной межгосударственного скандала. Пожалуй, только русская водка и плод дерева купуасу – самый дорогой фрукт Латинской Америки. Этот душистый фрукт, обладающий шоколадно-ананасовым вкусом, широко используется для приготовления изысканных десертов, ликеров, йогуртов. Благодаря своей высокой питательной ценности, купуасу стал очередным кандидатом на звание «суперфрукта».




3. Фрукт дракона, также известный как Питайя или Питахайя, происходит из семейства кактусовых. Фрукты распространены в различных азиатских странах и называются разными именами в зависимости от страны произрастания, например земляничной грушей или жемчужным фруктом. Съедобная мякоть с черными семенами очень похожа на киви. У питайи немного кислый вкус, эти фрукты чрезвычайно полезны для людей, занимающихся спортом. 




4. Джекфрукт. Уроженец юго-западной Индии, Бангладеш, Филиппин и Шри-Ланки, джекфрут также распространен в Австралии и называется также индийским хлебным деревом. Многие считают джекфрут деревом, приносящим самые большие плоды. Внутри фрукта семена окружены сочной, мясистой плотью, по вкусу немного похожей на ананас. Эта хотя мякоть также используется в производстве сладких чипсов, и в других блюдах.




5. Следующий в нашем списке — янгмей, или китайская земляника. Он произрастает преимущественно в Китае, и называется китайским земляничным деревом. Плоды его — сладкие и сочные, обладают специфическим вкусом. Дерево янгмей декоративно выращивают в китайских садах и парках.




6. Дуриан. Еще одна экзотика из Азии.. Его называют фруктом с «адским запахом и божественным вкусом». Его запах отталкивает, вызывает отвращение..Но если преодолев это, выв все-таки его попробуете, то почувствуете нежный вкус божественного плода..Не зря же его называют королем фруктов. В Азии даже существует специальный знак- перечеркнутый дуриан, что означает, что с фруктом вход воспрещен. И действительно, съев его, в помещении еще долго будет стоять неприятный запах..Поэтому он и не принадлежит долгому хранению и транспортировке. 




7. Список необычных фруктов был бы неполноценным без  чудо-желудя под названием мангостин. Эти фрукты странной формы растут на вечнозеленых деревьях Малаккских островов. С внешней стороны фрукты окрашены в фиолетовый цвет, с мякотью сливочного цвета. Вкус их уникален, и походит на смесь персика с цитрусовыми. 




8. КиваноИмея африканское происхождение, в наши фрукт выращивается по всему миру, в Новой Зеландии, в Австралии, Чили и Калифорнии, США. Мякоть этого фрукта темно-зеленого цвета, очень приятная на вкус, часто используется как украшение для еды, а также как добавка в мороженое.




9. Джаботикаба . Это вечнозеленое плодовое дерево семейство миртовых выращивают в Бразилии, Парагвае, Боливии, Колумбии, Панаме, на Кубе и в Северной Аргентине. Интересно, что плоды джаботикабы растут прямо из коры ветвей. Из них изготавливают желе, мармелад, а также вина и ликеры, обладающие изысканным вкусом.




10. Далее по списку снова китайский фрукт — Личи, произрастающий также в Индии и на Тайване. Деревья Личи вечнозеленые, а их плоды покрыты жесткой красной кожурой. Мякоть фрукта белая, по вкусу слегка напоминает виноград. Эти сладкие и полезные постепенно пробиваются на полки супермаркетов по всему миру.




11. Азимина (Лапа-лапа). В естественной среде произрастает на юго-востоке Америки. По вкусу напоминает сразу и банан и манго. Успешно интродуцирован в Сочи.




12. Растущий главным образом в области вокруг Малайзии фрукт — Рамбутан покрыт остроконечной красной кожей и очень популярен в садах местных жителей. Это один из самых известных фруктов Юго-Восточной Азии. Прозрачная белая или розовая плоть фруктов выглядит довольно аппетитно, а на вкус сладкая. Семена этого необычного фрукта хрустящие и непригодные для еды.




13. По форме плод Луло несколько напоминает помидор, только желтый и с шероховатой поверхностью. Внутри он заполнен большим количеством семян кремово-белого цвета. Изумрудный по цвету сок луло обладает нежным вкусом ананаса, клубники и помидора.




14. Маранг. Плод маранга представляет собой нечто среднее между плодом хлебного дерева и джекфрутом, имеет сильный запах и превосходный вкус, откуда происходит латинское название растения odoratissimus, что значит — ароматнейший. Обычно едят плоды свежими. Разрезанный плод следует употреблять быстро, поскольку быстро окисляется, теряет свой аромат и портится за несколько часов. Семена, напоминающие вкусом каштаны, так же употребляют в пищу после кипячения или обжаривания.




15. Анона считается одним из лучших фруктов во всем мире. Ее называют «королевой субтропических фруктов», а Марк Твен говорил о ней: «Само восхищение». Мякоть аноны, по вкусу напоминающая манго и ананас, просто тает во рту, как крем или сметана. Перед употреблением плоды очищают от кожуры, удаляют семена и подают в свежем виде. Анону добавляют в десерты, фруктовые салаты, мороженое и густые молочные коктейли. Обычно плоды разрезают на две части, семена выбрасывают, а мякоть просто вычерпывают ложечкой.





16. Гандария. Плоды гандария – коммерческий продукт, особенно в Таиланде. В Джакарте гандария иногда сравнивается в цене с лучшими манго. В пищу употребляют плоды и молодые листья. Зрелые плоды, особенно сладких сортов, едят свежими, консервируют в сахарном сиропе, делают напитки и начинки для кулинарных блюд. 





17. Гуанабана.  1-е упоминание об этом удивительном фрукте можно отыскать у историка Фернандеса де Овьедо: «… растет дерево, которое называется гуанабана; его крупный зеленоватый плод по величине напоминает дыню. Это изысканное кушанье: исчезает во рту как сладчайшая вода, а в жаркую погоду охладит и утолит жажду…» Мякоть плода светлая, волокнистая и кремообразная. Напоминает хлопок, пропитанный свежим ароматом и немного кисловатым вкусом. Внутри мякоти имеются семечки, похожие на семечки хурмы.




18. Звездное яблоко. Происхождение: Центральная Америка. Перед употреблением фрукт необходимо охладить и разрезать пополам. Мякоть можно есть ложкой прямо из плода, избегая семян и семенных ячеек. Сок цитрусовых существенно улучшает вкус мякоти.




19. Куруба – царица пустынных плоскогорий и холодных земель Колумбии, Уругвая, Боливии. Относится к группе полукислых фруктов. Своей продолговатой формой этот фрукт напоминает огурец с мягкой бархатистой поверхностью зеленого цвета. 




20. Лонган культивируется в тропиках из-за съедобного плода. Его темного цвета семена имеют светлый рубчик, напоминающий глаз, что и послужило основой для местного названия растения – лонган (в переводе с китайского – око дракона, глаз дракона). Едят лонган по-разному. Можно их сушить, консервировать, замораживать. Лонган употребляют в свежем сыром виде и как составную часть сладких супов, десертов, закусок, напитков. 




 


Источник: http://ukusi.com/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку