-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в allenkii

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2617


Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 03:17 + в цитатник
Цитата сообщения babaOlya Беляши

Беляши - круглые пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой. Отличаются они от обычных пирожков своей формой - у беляшей остается характерное отверстие посередине пирожка, что влияет непосредственно на их вкус. Предками современных беляшей принято считать татарские перемячи. Они представляют собой жареные в масле круглые пирожки, для приготовления которых используются фарш из рубленого мяса и дрожжевое тесто, хотя оно вполне может быть заменено пресным. Беляши - по-настоящему праздничное блюдо, на которое собираются друзья и близкие.

Беляши

Ингредиенты:

  • тесто для х/печки:
  • мука пшеничная хп высшего сорта — 600 г.
  • молоко — 250 мл.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • маргарин — 45 г.
  • для фарша:
  • свинина — 500 г.
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • масло для обжаривания — 400 мл.
Способ приготовления:

В чашу х/печки насыпать муку, соль, сахар, вбить яйцо, добавить размягченный маргарин. В теплом молоке растворить дрожжи, влить в чашу. Установить чашу в х/печку, включить режим "тесто". После замеса выключить печь, дать тесту подняться в чаше.
ШАГ 1.

В чашу х/печки насыпать муку, соль, сахар, вбить яйцо, добавить размягченный маргарин. В теплом молоке растворить дрожжи, влить в чашу. Установить чашу в х/печку, включить режим "тесто". После замеса выключить печь, дать тесту подняться в чаше.
Свинину провернуть с луком через мясорубку, фарш посолить, поперчить, выбить.
ШАГ 2.

Свинину провернуть с луком через мясорубку, фарш посолить, поперчить, выбить.
Подошедшее тесто вынуть из чаши на доску, смазанную маслом. Разделить тесто на шарики, каждый расплющить.
ШАГ 3.

Подошедшее тесто вынуть из чаши на доску, смазанную маслом. Разделить тесто на шарики, каждый расплющить.
Положить по ложке фарша.
ШАГ 4.

Положить по ложке фарша.
Края соединить, оставив небольшое отверстие.
ШАГ 5.

Края соединить, оставив небольшое отверстие.
В сотейнике разогреть масло, жарить беляши, положив их в масло отверстием вниз.
ШАГ 6.

В сотейнике разогреть масло, жарить беляши, положив их в масло отверстием вниз.
Затем беляши перевернуть и жарить другую сторону.
ШАГ 7.

Затем беляши перевернуть и жарить другую сторону.
Подавать беляши горячими.
ШАГ 8.

Подавать беляши горячими.


Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку